07.02.2024

В Челябинской области снегопады мешают коммунальщикам вывозить мусор

В условиях непогоды технике сложнее подъехать к контейнерным площадкам. В Центре коммунального сервиса рассказали о проблеме.

В условиях непогоды технике сложнее подъехать к контейнерным площадкам. В Центре коммунального сервиса рассказали о проблеме.

фото: пресс-служба ЦКС

На территории Челябинской области продолжают идти снегопады. Сложные погодные условия влияют и на работу коммунальщиков — из-за осадков вывозить мусор стало сложнее. Как отметили в Центре коммунального сервиса, больше всего проблем на юге региона. Там из-за сильного ветра на отдельных участках дорог возникли переметы. Так что мусоровозы стали следовать по маршрутам дольше, а иногда техника и вовсе не может проехать. В основном речь идет о местах накопления ТКО, расположенных в частном секторе или в удаленных территориях области.

Кроме того, перевозчики отходов фиксируют случаи увязания машин в снежной массе. На помощь водителям в таких случаях направляют другую технику. Как отметили в ЦКС, мусоровозы уже застревали на нерасчищенных дорогах в Нагайбакском районе, Карталах, Челябинске и Копейске. Такая же проблема наблюдается и в ряде других муниципалитетов.

До сих пор передвижению коммунальной техники мешают автомобилисты. Коммунальщики по-прежнему сталкиваются с блокированием подъездных путей к местам накопления ТКО. Жители оставляют машины рядом с контейнерами в узких дворовых проездах по пути следования мусоровоза. Из-за этого коммунальщики испытывают трудности с проездом к контейнерной площадке. В условиях непогоды это особенно мешает:

«В ближайшие двое суток в Челябинской области будет идти снег. Ожидаются колебания температуры: в ночное время суток температура воздуха будет опускаться до -7 градусов, в дневное — повышаться до +1. Это может привести к образованию гололедицы на дорогах, что затруднит передвижение крупногабаритной техники. Центр коммунального сервиса призывает жителей региона внимательно отнестись к месту выбора парковки автомобиля. В условиях непогоды машины, оставленные в узких проездах и возле мусорных баков, могут стать дополнительным препятствием как для дорожных служб, задача которых освободить территорию от снега, так и для перевозчиков отходов», — прокомментировали в ЦКС.

В Центре коммунального сервиса круглосуточно отслеживают работу перевозчиков. Сотрудники фиксируют все случаи, при которых обслуживание площадок становится невозможным. Информацию о проблемных площадках оперативно направляют в органы местного самоуправления и управляющие компании для принятия необходимых мер. Техника продолжит вывозить мусор в привычном режиме, когда дороги приведут в нормальное состояние.

Екатерина Якина

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *