09.03.2023

В Челябинской области родители более 146 тысяч детей получают единое пособие

За два месяца Отделение Социального фонда России по Челябинской области назначило единое пособие на 146 429 детей до 17 лет, а также на 8 151 беременную женщину.

За два месяца Отделение Социального фонда России по Челябинской области назначило единое пособие на 146  429 детей до 17 лет, а также на 8  151 беременную женщину. Общая сумма перечисленных средств составила более 1 млрд 51 млн рублей. Всего к настоящему времени от южноуральцев поступило более 114  тыс. заявлений на новую выплату.

Помимо этого, положительное решение по поступившим заявлениям вынесено на 5  387 первенцев до 3 лет, которые появились в семьях до конца прошлого года. Теперь выплата на таких детей входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут получить выплату по ранее действовавшим правилам. То есть без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи – в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия. За выплатой на первого ребенка по прежним правилам обратилось 6  262  южноуральца.

«С 2023 года ежемесячная выплата на первого ребенка до 3 лет передана из органов социальной защиты населения Социальному фонду России, – пояснил заместитель управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов. – В связи с этим за январь деньги родителям были перечислены в январе. Начиная с марта, выплата на первого ребенка будет производиться третьего числа каждого месяца – в единый день доставки всех детских пособий Социального фонда. Средства будут поступать родителям в новом месяце за предыдущий, например, в марте – за февраль, в апреле – за март».

Новое единое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные денежные выплаты на детей от 3 до 7 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячное пособие беременной женщине, вставшей на учет в ранние сроки беременности.

Размер единого пособия на детей и беременных дифференцирован в зависимости от финансового положения семьи и составляет 50, 75 или 100% от величины регионального прожиточного минимума для ребенка или для трудоспособного населения соответственно.

 

Читайте новости Отделения СФР по Челябинской области в VK , OK и Telegram .


Последние новости

Экономисты металлургической отрасли провели совещание в Магнитке

На базе Магнитогорского металлургического комбината состоялся семинар-совещание "Практика управления производственной экономикой и финансами",

Коллективный подход

На ММК собрались руководители экономических и финансовых служб предприятий металлургической отрасли.

В Челябинской области ежегодно выявляют более 2 тысяч людей с вич-инфекцией

Об этом рассказали в министерстве здравоохранения Челябинской области. #здоровье Проверка на ВИЧ Фото: 31 канал При тестировании около миллиона человек за год,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *