08.02.2024

В Челябинской области для вывоза мусора перевозчикам ТКО пришлось арендовать снегоуборочную технику

Снегопады снегопадами, а мусор с контейнерных площадок вывозить нужно, даже если путь к ним преграждают сугробы, непочищенные дороги и снежные валы.

Снегопады снегопадами, а мусор с контейнерных площадок вывозить нужно, даже если путь к ним преграждают сугробы, непочищенные дороги и снежные валы. Поэтому сотрудники компаний-перевозчиков ТКО после прошедших в Челябинской области снегопадов не просто работают с усилением и задействовали в обслуживании контейнерных площадок максимальное количество техники. В четверг, 8 февраля, кроме обычных мусоровозов на маршруты вновь вывели снегоуборочную технику. Её арендовали, чтобы пробиться к мусорным бакам через завалы снега там, где проезд не очистили управляющие компании.

Как рассказали в пресс-службе ООО «Центр коммунального сервиса», в период снегопадов у подрядчиков регионального оператора традиционно возникают сложности с проездом к контейнерным площадкам. В зоне ответственности ЦКС только за минувшие сутки зафиксировано несколько сотен проблемных адресов, к которым из-за непогоды и определённых помех не могут проехать мусоровозы.


— Проблемы связаны с отсутствием проездов на внутридворовых территориях, — отметили в ЦКС. — Помимо этого, отдельные площадки заблокированы снегом, что создаёт дополнительные трудности с опустошением мусорных накопителей. Из-за снежных буртов, образованных после расчистки дорог спецтехникой, водители и грузчики, работающие в составе экипажей мусоровозов, не могут выкатить к кузову техники контейнеры. Отдельные площадки к приезду мусоровозов бывают и вовсе не очищены от снега. 

К некоторым контейнерным площадкам в населённых пунктах преимущественно южной части региона техника не могла проехать из-за перекрытия дорог. Причина — сильный ветер и перемёты на дорогах. По этой причине накануне мусоровозы не смогли добраться к бакам в Варненском, Брединском, Карталинском и Нагайбакском районах.

Дополнительные трудности для коммунальных служб в эти дни создают припаркованные в узких дворовых проездах автомобили. Оставленные на обочинах машины блокируют проезд как дорожной технике, так и мусоровозам.

На видео, представленном перевозчиком ТКО, запечатлено, как мусоровозы медленно двигаются внутри городских дворов по узкой накатанной легковыми автомобилями колее. В таких условиях передвижение крупногабаритной техники становится небезопасным. Есть риск не только застревания в снежной массе, но и заноса техники в сторону оставленных на обочине автомобилей. Одно из таких ДТП с участием мусоровоза было зафиксировано во дворе дома № 36 на улице Маршала Чуйкова в Челябинске.

— Очень часто водители мусоровозов, оказавшись в сложной ситуации, получают поддержку местных жителей, — рассказали в ЦКС. — Работники компании-перевозчика ТКО даже зафиксировали на видео, как житель Челябинска абсолютно бескорыстно помог откапывать застрявший в снежной массе мусоровоз. Этот случай произошёл во дворе дома № 41 на улице Молодогвардейцев, когда техника, прибывшая на опустошение баков, увязла в сугробе при маневрировании.

А в другой точке Челябинска вызволить несколько мусоровозов, которые накануне также увязли в снежной каше, удалось усилиями сотрудников РЖД.

По прогнозам синоптиков, снегопад задержится в регионе ещё на сутки .

— Перевозчики ТКО намерены в ближайшие часы ещё больше усилить свою работу, — подчеркнули в ЦКС. — Для этого за счёт собственных средств компании, занятой в транспортировке ТКО, дополнительно привлекли снегоуборочную технику. Сегодня на улицы областного центра и его пригорода мусоровозы выходят на маршруты в сопровождении семи грейферов и пяти погрузчиков. В целом задействовано около 50 единиц техники.

С аналогичными проблемами мусоровозы сталкивались и накануне .

То, что некоторые управляющие компании в городах региона недобросовестно относятся к своим обязанностям и «забывают» вовремя убрать снег, оборачивается множеством неудобств и проблем для жителей, с которых они регулярно собирают плату. И дело не только в том, что по утопающим в снегу дворам неудобно ходить и сложно передвигаться на транспорте. К примеру, из-за того, что после обильного снегопада 26 декабря прошлого года своевременно не были очищены проезды к контейнерным площадкам, мусоровозы на протяжении почти месяца не могли подъезжать к бакам и опустошать их. Это обернулось образованием мусорных завалов, которые на протяжении всех каникул и много дней после них огорчали местных жителей. Какие меры предпримут в отношении таких компаний, сразу после выхода с каникул рассказал глава региона . А мэрия опубликовала первый список управляющих компаний-нарушителей .

Тем временем жителей, которые бездумно паркуют свои автомобили около контейнерных площадок, начали штрафовать .

Фото, видео: пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса»

Автор: Анна Инина

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *