В Челябинске водителей многотонников штрафуют за проезд по плотине

Водителей большегрузов, проезжающих по Шершнёвской плотине, начали штрафовать.

Водителей большегрузов, проезжающих по Шершнёвской плотине, начали штрафовать. Об этом во вторник, 1 ноября, сообщили в городской Госавтоинспекции. Какое наказание грозит нарушителям и как объехать запрещённый участок, читайте в нашем материале.

— Движение по улицам Худякова, Университетской Набережной (на участке от Академика Королева до Худякова) и по плотине Шершнёвского водохранилища запрещено для водителей грузового транспорта массой более 3,5 тонн, — пояснили в пресс-службе ГИБДД Челябинска.

Для водителей таких транспортных средств установлены дорожные знаки, сообщающие о запрете, и схема возможных путей объезда. Также на данных участках появились камеры фото- и видеофиксации административных правонарушений. За соблюдением порядка на дорогах здесь следят экипажи ДПС, ежедневно выходящие на дежурство.

Объехать этот участок грузовики могут по такому маршруту: улица Лыжных батальонов — улица Гостевая — улица Братьев Кашириных — улица Чичерина — проспект Победы — Свердловский проспект — улица Блюхера.

В Госавтоинспекции напомнили, что за несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих движение грузовых транспортных средств, по ч. 6 ст. 12.16 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

— Убедительно просим водителей соблюдать ПДД и помнить, что за их нарушение предусмотрена ответственность. Жителей и гостей города просим отнестись с пониманием к вводимым ограничениям и заранее планировать маршрут движения и пути объезда, — резюмировали в ведомстве.

Ранее о запрете большегрузам передвигаться о плотине Шершнёвского водохранилища сообщили в администрации Челябинска.

Фото: «АнтиСмог»

Автор: Андрей Морозов

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *