30.01.2024

В Челябинске составят списки управляющих компаний, которые плохо чистят снег

В Челябинске создадут так называемые списки позора управляющий компаний. В них включат те УК, которые плохо и несвоевременно убирают снег с дорог, тротуаров и около контейнерных площадок,

В Челябинске создадут так называемые списки позора управляющий компаний. В них включат те УК, которые плохо и несвоевременно убирают снег с дорог, тротуаров и около контейнерных площадок, а также чистят крыши и козырьки от сосулек и наледи. Такое поручение дала мэр Наталья Котова.

— По управляющим компаниям продолжаем работу, а также продолжаем муниципальный контроль по контейнерным площадкам, — поручила Котова своему заму по городскому хозяйству Александру Астахову на аппаратном совещании в мэрии. — На прошлой неделе ещё поступала информация о том, что не везде убран мусор возле контейнеров. При этом наш региональный оператор продолжает говорить о том, что не могут они [мусоровозы] подъехать к контейнерным бакам, потому что до сих пор не почищены контейнерные площадки и подъезды к ним.

Она поручила ежедневно опубликовывать список УК, которые продолжают нарушать требования законодательства. При этом списки отправлять в управление благоустройства для того, чтобы там выносили административные решения о наказании.

— И пусть они [управляющие компании] ускорят вывоз снега из дворов, а то жители жалуются, что гулять и парковать автомобили негде, — добавила глава города.

Александр Астахов добавил, что «Центр коммунального сервиса» уже расставил по городу 580 дополнительных контейнеров. Ещё около 80 баков компания намерена купить в течение года. А около 400 контейнеров приобретает город. После этого потребность в мусорных баках будет закрыта полностью.

Как сообщил заместитель мэра по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов, управление благоустройства совместно с администрациями районов за минувшую неделю выявили 84 факта нарушений правил благоустройства. Из них 10 нарушений по расчистке от снега подходов и подъездов к контейнерным площадкам, 42 — по расчистке от снега внутриквартальных территорий, 32 — объектов улично-дорожной сети.

То, что некоторые управляющие компании в городе недобросовестно относятся к своим обязанностям, оборачивается множеством неудобств и проблем для жителей, с которых они регулярно собирают плату. И дело не только в том, что по утопающим в снегу дворам неудобно ходить и сложно передвигаться на транспорте. Из-за того, что после обильного снегопада 26 декабря прошлого года своевременно не были очищены проезды к контейнерным площадкам, мусоровозы на протяжении долгого времени не могли подъезжать к бакам и опустошать их. Это обернулось образованием мусорных завалов, которые на протяжении всех каникул огорчали местных жителей.

Удивительно то, что местами подъезды к бакам некоторые УК не удосужились очистить до сих пор, хотя прошло уже больше месяца. Какие меры предпримут в отношении таких компаний, сразу после выхода с каникул рассказал глава региона . А мэрия опубликовала первый список управляющих компаний-нарушителей .

Доставляют хлопот и сами жители, бездумно паркуя свои автомобили около контейнерных площадок и мешая тем самым вывозу мусора. Чтобы справиться с этой проблемой, безответственным водителям даже начали выписывать штрафы .

Фото: пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса», Анастасия Замышляева

Автор: Анна Инина

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *