В Челябинске с 1 декабря отменят автобусы между ЧМК и ЮУрГУ

С четверга, 1 декабря, в Челябинске временно приостановят обслуживание маршрута № 16 «ЧМК — ЮУрГУ».

С четверга, 1 декабря, в Челябинске временно приостановят обслуживание маршрута № 16 «ЧМК — ЮУрГУ». Причина — в отсутствии перевозчика. Об этом предупредили в ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области», посоветовав пользоваться дублирующими маршрутами.

— Временно пользуйтесь маршрутами по нерегулируемому тарифу № 3, 10, 49 и 58. А жители посёлка Челябэнерго могут воспользоваться маршрутом № 132 «Красное поле — ЧМК», который работает по регулируемому тарифу, — говорится в сообщении.

Как пояснили в ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области», было проведено три аукциона по выбору предприятия для обслуживания маршрута — два для обслуживания автобусами среднего класса, один — большого класса. Однако заявок не было подано ни на один из аукционов.

— Учитывая высокую социальную значимость маршрута, принимаются все возможные меры для возобновления его работы, — заверили в ОГКУ, пообещав о дате возобновления работы маршрута объявить дополнительно.

Схема дублирующих маршрутов

Помимо этого, с 1 декабря в Челябинске перестанут курсировать автобусы по маршруту № 77 , который связывает посёлок ОПМС 42 с Северо-западом.

Фото, карта: Челябинский общественный транспорт/Telegram

Автор: Екатерина Маришина

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *