07.09.2023

Урожай напрямую от фермеров

Сезонные сельскохозяйственные ярмарки в Магнитогорске 8 сентября откроются во всех районах города.

Сезонные сельскохозяйственные ярмарки в Магнитогорске 8 сентября откроются во всех районах города. Жители смогут приобрести продукцию фермерских хозяйств – в первую очередь овощи нового урожая: картофель, капусту, морковь, лук, свеклу.

В Ленинском районе торговые ряды развернутся на площади Горького и по адресу: улица Бахметьева, 14.

В Орджоникидзевском районе под торговлю отдали места у ТЦ «Арбат» на улице Советской, 199а, у ТЦ «Дом» на проспекте Карла Маркса, 210 и на улице Маяковского, 21а.

В Правобережном районе разместятся ярмарки у гаражного кооператива «Спутник-15» на улице Гагарина, 62 и у ТГ «Мост-2» на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Завенягина.

Локации не меняются вот уже несколько лет, так как удобны и продавцам, и покупателям.

На сегодня заявки на участие в ярмарках подали 54 сельхозпроизводителя. Однако у фермеров еще есть время обратиться в районные администрации с документами, подтверждающими, что это их основной вид деятельности.

«Торговые места предпринимателям городом предоставляются бесплатно. Главное требование к продавцам – соблюдать чистоту на ярмарке, убирать за собой мусор. За этим районные администрации будут строго следить», - пояснила глава администрации Ленинского района Елена Скарлыгина.

Работать ярмарки будут ежедневно до 30 ноября.

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *