То, чем живет город сегодня

Сергей Бердников провел встречу с помощниками депутатов МГСД, чтобы обсудить текущее положение дел в Магнитогорске, подвести некоторые итоги и наметить план работ на ближайшее будущее.

Сергей Бердников провел встречу с помощниками депутатов МГСД, чтобы обсудить текущее положение дел в Магнитогорске, подвести некоторые итоги и наметить план работ на ближайшее будущее.

Магнитогорск меняется к лучшему и в первую очередь это касается экологии. Новая аглофабрика полностью соответствует всем мировым стандартам безопасного производства, ремонт доменного цеха приведет к большей экологичности предприятия, модернизируется и коксохим.

На сегодняшний день вода в реке Урал стала чистой и безопасной для купания. С возведением косы, Магнитогорский металлургический комбинат полностью стал изолированным от водного пространства. Также, на благо экологии города ведутся масштабные работы по озеленению, осуществляется косьба газонов, проводится формовочная обрезка кустарников и деревьев.

Долгое время одной из болевых точек города были детские сады и школы. С недавнего времени ситуация начала кардинально меняться. Началось строительство новой школы в южном микрорайоне города и ведется реконструкция детского сада. 

Полным ходом идут работы по благоустройству Драматического театра имени А.С. Пушкина и уже на следующий год горожане смогут проводить свой культурный досуг в обновленном здании. Ощутимое благоустройство произошло в парках и скверах. Отдельное внимание – отремонтированным дорогам, которые радуют горожан не только на главных проспектах Магнитогорска, но и в поселках.

Стоит отметить, что Магнитогорск вошел в рейтинг лучших городов России, более того, наш город прочно закрепился в первой двадцатке этого списка. Стоит сказать, что для сравнения были взяты 83 города.

«Магнитогорск не может существовать отдельным государством, поэтому нам важно вести постоянный диалог с областью, – отмечает Сергей Николаевич. – Прежний руководитель помог региону избавиться от больших долгов. На сегодняшний день в области профицит бюджета, который теперь можно использовать для благоустройства муниципалитетов. На сегодняшний день, после визита главы Челябинской области Алексея Текслера в Магнитогорск, был сформирован пакет предложений, который включает в себя продолжение развитие территории, решение кадровой проблемы в сфере здравоохранения, газификацию поселков, а также строительство дорожной развязки на пересечении проспекта Ленина и улицы Завенягина и многое другое».

Новый статус второй столицы Южного Урала, который глава региона присвоил городу и назначение Сергея Бердникова на должность вице-губернатора Челябинской области должно ускорить развитие и процветание Магнитогорска. 

Последние новости

День металлурга в Магнитогорске

В Магнитогорск поздравить горожан с наступающим Днём металлурга приехали делегации ветеранов из Агаповского и Кизильского районов.

День металлурга в Магнитогорске

Среди почётных гостей праздника - и ветераны комбината, которые в разное время возглавляли предприятие и руководили крупнейшими подразделениями ММК.

Кубок Магнитки

Уже третий год подряд в акватории реки Урал проходят межрегиональные соревнования по парусному спорту "Кубок Магнитки".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *