Image
28.06.2022

Теперь точно: в ночь на 3 июля Магнитогорск останется без электричества

В ночь на 3 июля в Магнитогорске произойдёт плановое отключение электричества.

Рассказываем, кого коснутся отключения.

архив

В ночь на 3 июля в Магнитогорске произойдёт плановое отключение электричества. Без света останется правобережной части города — от поселка Цементников до ул. Советской Армии.

Необходимо в плановом режиме заменить специальный трос, который проходит над линиями электропередач и защищает их от попадания молний, пояснили в администрации города. Планируется провести работы с 00.00 до 7.00 .

Перерыв в электроснабжении не приведет к необратимым последствиям для объектов жизнеобеспечения и угрозе жизни людей. Городские службы разработали план действий, который позволит запитать от не участвующих в отключениях подстанций основные объекты города.

В число таких объектов входят роддома и больницы, объекты МП «Водоканал». Рассматривают возможность запитать от резервных источников и некоторые производственные объекты, где располагается круглосуточная единая дежурно-диспетчерская служба.



«Переключения будут производиться на 8 крупных подстанциях, подведомственным разным сетевым компаниям, в подготовке и организации работ будут участвовать 4 центра управления сетями, как федеральных и региональных, так и местных, включая АО „Горэлектросеть“ и ПАО „ММК“, которые будут заниматься как координацией отключений, так и непосредственной заменой грозтроса», — объяснили в мэрии.


Есть резервные источники питания у МЧС и полиции, а вот с проездом перекрестков придется быть аккуратнее — светофоры будут отключены. Заблаговременно отключат лифты в многоэтажных домах, чтобы никому не довелось провести ночь в лифтовой кабине, ведь связи с диспетчером там тоже не будет.

Из-за отключения электроэнергии данная часть города временно останется и без горячей воды, причем после подключения потребуется еще несколько часов, чтобы запустить котельные и насосы, прогреть воду и обеспечить циркуляцию. С холодной водой и работой систем водоотведения проблем не будет, хотя возможно падение напора воды.

Свой маршрут поменяют и трамваи. Подробнее — во вложенном документе.

Вложенные файлы:

Tramvai.docx Мария Муравская

Последние новости

Card image

На сайте международной акции «Единой России» «Диктант Победы-2022» открылась регистрация участников.

Card image

#КласснаяТема_истории Флешмоб приурочен к выходу нового телевизионного шоу «Классная тема».

Card image

Соответствующий законопроект по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера внесен в Законодательное Собрание региона.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *