20.03.2024

Таможенники не выпустили из Челябинской области фуру с фруктами и грибами

Грузовик пытался вывезти в Казахстан скоропортящуюся продукцию. фото:

Грузовик пытался вывезти в Казахстан скоропортящуюся продукцию.

фото: пресс-служба Челябинской таможни

Мобильная группа Челябинской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по региону предотвратила незаконный вывоз скоропортящейся продукции. Специалисты остановили фуру, которая перевозила 2,5 тонн фруктов и овощей. Грузовик направлялся в Республику Казахстан для реализации 263 ящиков с томатами, огурцами, мандаринами, виноградом, яблоками, грибами, салатом, бананами и хурмой.

«При проверке фуры инспекторы выяснили, что подкарантинная продукция перемещалась с признаками недействительного фитосанитарного сертификата: несоответствие сведений получателя груза», — прокомментировал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни Денис Цымбал.

По данному факту таможенники направили в Россельхознадзор материалы в отношении нарушителя. Грузовик с тоннами скоропортящейся продукции специалисты вернули в Россию.

Екатерина Якина

Последние новости

Утренний ритуал: кофе и его влияние на здоровье

Кофе является одним из самых популярных напитков по всему миру. Особенно часто его пьют утром, чтобы проснуться перед началом рабочего дня.

Конкурс видеороликов по профилактике употребления и распространения психоактивных веществ в молодежной среде

Автономная некоммерческая организация «Молодежь Южного Урала» при поддержке Главного Управления молодежной политики Челябинской области приглашает принять участие в конкурсе видеороликов по профилактике употребления и ра

Донорство крови: подготовка

Безвозмездное донорство – важная и почетная миссия. В наше время сдавать кровь безопасно, и это необходимо делать регулярно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *