Состоялось 34-е заседание Собрания депутатов Копейского городского округа

Сегодня, 30 ноября, на 34-ом заседании Собрания депутатов единогласно принят в первом чтении бюджет Копейского городского округа на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Сегодня, 30 ноября, на 34-ом заседании Собрания депутатов единогласно принят в первом чтении бюджет Копейского городского округа на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Начальник финансового управления Юлия Рамих , выступая с докладом к проекту бюджета, отметила, что параметры бюджета на 2023-2025 годы основываются на показателях прогноза социально-экономического развития Копейского городского округа и Челябинской области.

Бюджет на 2023 год и плановый период сбалансирован, доходы равны расходам. Общая сумма запланированных доходов и расходов 2023 года составит 6 млрд 201,6 млн рублей (на 6% меньше к первоначальному бюджету 2022 года). В 2024 году – 6 млрд 511,2 млн рублей. В 2025 году – 5 млрд 750,6 млн рублей. Традиционно ко второму чтению, вследствие дополнительного распределения как на федеральном, так и областном уровне сумма изменится в большую сторону.

Ряд приоритетов при формировании бюджета сохраняется уже несколько лет подряд и будет обеспечен финансированием в плановом периоде, несмотря на экономические сложности. Это безусловное обеспечение стабильной работы социальной сферы городского округа, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, благоустройства и экологии.

В целом на заседании Собрания депутатов было рассмотрено 24 вопроса. Среди них вопрос «О внесении изменений в решение Собрания депутатов Копейского городского округа от 19.12.2018 № 635-МО «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Копейского городского округа». Начальник отдела экономики и стратегического планирования Дина Крылова рассказала, что по итогам работы команды администрации со специалистами инновационного центра «Сколково» определены 6 основных «ставок» («точек роста») в развитии территории города Копейска. Она отметила, что основной стратегической целью является создание комфортной и привлекательной городской среды для проживания граждан. Реализация ставок повлечет за собой развитие малого и среднего предпринимательства, промышленного производства, создание новых постоянных рабочих мест и необходимой инфраструктуры для комфортного проживания и отдыха населения. Подробнее об этом читайте здесь . 

О ходе выполнения муниципальной программы «Социальная поддержка населения Копейского городского округа» в 2022 году доложила начальник управления социальной защиты населения администрации городского округа Елена Клем . Она рассказала, что основной целью муниципальной программы является развитие созданной на муниципальном уровне системы социальной и экономической поддержки граждан пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, малоимущих семей с детьми, в том числе семей, находящихся в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации. На реализацию мероприятий муниципальной программы в бюджете на 2022 г. предусмотрено 37 966, 2 руб. Программа полностью обеспечена за счет средств местного бюджета.




Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *