12.11.2023

Со следующего года увеличится налоговый вычет за спорт

Вычет на физкультурно-оздоровительные услуги можно будет получить в упрощенном порядке.

Вычет на физкультурно-оздоровительные услуги можно будет получить в упрощенном порядке.

Глава Минспорта Олег Матыцин доложил Президенту о предоставлении налогового вычета гражданам за занятия физкультурой и спортом. Об этом сообщается в телеграм-канале Правительства России.

Вернуть налог за физкультурно-оздоровительные услуги можно второго год. Минспортом аккредитовано 4363 организации, при пользовании услугами которых граждане могут претендовать на вычет.

С 1 января 2024 года максимальная сумма расходов, с которой предоставляется вычет, вырастет с 120 тысяч до 150 тысяч рублей.

Кроме того, с нового года вступает в силу упрощенная процедура вычета. Расходы налогоплательщика будет подтверждать унифицированный документ, а спортивные организации и ИП смогут самостоятельно направлять данные о расходах граждан в налоговый орган. Сейчас плательщик подает заявление на вычет через работодателя или налоговую инспекцию.

С 2022 года налогоплательщики направили более 178 тысяч заявлений на получение вычета. Гражданам планируется вернуть порядка 637 млн рублей.

Олеся Некрасова

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *