Сказка на колёсах

Самый экологичный и народный транспорт на время новогодних каникул превратился в резиденцию Деда Мороза.

Самый экологичный и народный транспорт на время новогодних каникул превратился в резиденцию Деда Мороза.
Фото: Дмитрий Рухмалев

Прокатиться по заснеженному городу на трамвае, да не простом, а сказочном – с главными зимними волшебниками Дедом Морозом и Снегурочкой – такой новогодний подарок подготовил профсоюзный комитет ПАО «ММК» для детей членов профсоюза.

Новогодняя акция проходит с 2017 года. Желающих прокатиться на новогоднем трамвайчике очень много. В приоритете – ребятишки от четырёх до десяти лет. Совсем маленькие едут с родителями, ребята постарше – самостоятельно.

Новогодняя поездка занимает примерно час и двадцать минут. Трамвай отходит от остановки «Тевосяна», едет вниз по улице Труда, заворачивает на проспект Карла Маркса, спускается по Ленинградской до площади Носова, затем от Первой палатки поднимается по улице Комсомольской, поворачивает на Советскую и возвращается обратно на остановку «Тевосяна», где ребят уже встречают родители.

Всего со второго по седьмое января профсоюзные новогодние трамвайчики перевезли около 1800 человек, из них более 1300 детей. Нарядная ёлка, музыка, загадки, танцы – на протяжении всего маршрута за весёлое настроение больших и маленьких пассажиров отвечали Дед Мороз и Снегурочка. Пять пар зимних волшебников на 59 рейсов – именно столько поездок совершили новогодние трамваи в 2023 году. Дарили сказку детям и взрослым в том числе и участники первого профсоюзного конкурса на звание лучшего новогоднего дуэта Деда Мороза и Снегурочки, прошедшего в декабре 2022 года. Ежедневно в рейс выходили два вагона, каждый делал по пять рейсов с 11.00 до 19.30.

И хотя акция в первую очередь была предназначена для детей, праздничным настроением заряжались все – взрослые тоже пели песни, играли, гадали и даже вспоминали правила дорожного движения. Кроме развлекательной части программа содержала и образовательный компонент – пассажиры узнавали информацию об истории города и комбината. Конечно же, ребята получали сладкие подарки от Деда Мороза.

– Это один из самых востребованных проектов, – рассказал председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» Борис Семёнов. – Был сначала один трамвайчик, с прошлого года два трамвая курсируют по городу все новогодние каникулы. Дети и родители едут по улицам, по площадям с Дедом Морозом и Снегурочкой. Программа с краеведческим уклоном – ребятам рассказывают о памятниках и улицах Магнитогорска.

Борис Семёнов также уточнил – проект реализуется при поддержке МП «Маггортранс» и администрации города, для проведения акции выделялись только новые вагоны.

– Дети в восторге, – делились впечатлениями родители. – Дед Мороз, Снегурка, игры, конкурсы со сладкими призами. Всё очень понравилось.

Добавим, запись для участия в акции была организована через цеховые профкомы. Ещё 1200 ребятишек побывали на таких же экскурсиях по территории ММК.

Мария Митлина

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *