Самый сладкий озёрский бренд
Кондитерский цех «Сластёна» по праву можно считать озёрским брендом, а торты «Калач», «Ленинградский» и «Морозко» уважает каждый житель города, кому довелось отовариваться в кулинарках советской эпохи.
Кондитерский цех «Сластёна» по праву можно считать озёрским брендом, а торты «Калач», «Ленинградский» и «Морозко» уважает каждый житель города, кому довелось отовариваться в кулинарках советской эпохи. По словам Любови Гусаровой, директора МУП «КШП», торты и пирожные изготавливаются только из натуральных продуктов: «Фирменный стиль «Сластёны» – то самое, советское, любимое всеми».
Экипировавшись должным образом, бахилы, халаты, шапочки, проходим по производственным помещениям.
Сначала сырьё попадает в мучной цех, где просеивается от лишних примесей.
Затем замешивается тесто, выпекаются заготовки.
Заготовки для тортов .
Чудесные розочки скоро украсят поверхность очередного кулинарного шедевра.
Работают печи, очень жарко.
Большая мешалка для белкового крема.
Знакомимся с Надеждой. Специалист по слоёному, песочному тесту колдует над заготовками для корзиночек.
В кондитерском цехе функционирует четыре холодильника, куда складируют готовую продукцию.
В «Сластёне» трудятся кондитеры со специальным профессиональным образованием. Утро сотрудников начинается полвосьмого с подготовки рабочего места. Смена – с восьми до пяти. В предпраздничные дни кондитеры работают в две смены, чтобы осилить потребности населения в сладком товаре.
Озерчане торты кондитерского цеха уважают. Как нам рассказали, съедается практически весь объём произведённой продукции.
Ирина и Рудольф выбирают пирожные: «Зашли специально за эклерами. «Сластёна» - это вкус детства!»
Повод для встречи с Любовью Анатольевной оказался очень радостным для тех горожан, кто переживает за развитие наших муниципальных предприятий. С 24 декабря заработал новый отдел по реализации тортов и пирожных в бывшем «Универсаме» на проспекте Карла Маркса.
- Что больше нравится озерчанам, торты или пирожные?
- На этот вопрос сложно ответить. Каждый месяц статистика выдаёт разные данные. Иногда перевес получается в сторону тортов, в другой месяц горожане покупают,наоборот, больше пирожных. В павильоне покупают в основном торты. В новом отделе пока лидирует продажа пирожных.
- Открытие этого отдела - хороший знак для «КШП»?
- Конечно, это положительный момент – увеличение точек сбыта нашей продукции, появляются дополнительные рабочие места – наняли двух продавцов.
Знакомые названия: «Звёздный», «Любава», «Творожный», «Калач». А это что-то новенькое. Читаем – американский сырный пирог.
Пирог делается на большом листе, потом режется на порции. В основе мягкий сыр, сладко-солёный. Отсутствие приторного вкуса привлекает многих покупателей.
В кондитерский цех иногда приходят с экскурсиями школьники. Недавно юные изобретатели детского сада №54 участвовали в исследовательском конкурсе, где раскрывали новаторскую тему «Автоматизация кондитерского производства». Ребята познакомились с оборудованием, особенно детвору восхитили мешалки и аппарат для разделки сливочного масла.
На торжественном мероприятии, посвящённом юбилею озерского детского дома, Любовь Гусарова поздравила социального партнёра МУП «КШП» и преподнесла специально испечённый для такого знаменательного события торт.
Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Последние новости
Кадровые изменения в мэрии Челябинска
Два заместителя главы города подали в отставку.
Публичные слушания по объединению поселений в Карталах
Жители Карталинского района смогут высказать свое мнение по важному вопросу.
Публичные слушания по бюджету Карталинского района на 2025 год
Граждан приглашают участвовать в обсуждении бюджета на предстоящие годы.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований