Россиянам могут пересчитать плату за вывоз мусора

Правительство закрепило возможность перерасчёта платы за вывоз бытовых отходов для всех жителей многоквартирных домов, которые по каким-то причинам временно не пользуются этой услугой.

Для этого должны быть веские основания.

Правительство закрепило возможность перерасчёта платы за вывоз бытовых отходов для всех жителей многоквартирных домов, которые по каким-то причинам временно не пользуются этой услугой. Например, из-за отъезда в отпуск или командировку.

Такую возможность теперь получат как жители домов, где тарифы на эту услугу рассчитываются исходя из числа прописанных, так и домов, где для расчёта учитывается площадь жилых помещений.

Для того, чтобы сделали перерасчёт потребуется обоснование и заявление в управляющую компанию. В качестве документов можно предоставить, например, туристические путёвки или авиабилеты.

Перерасчёт предоставляется жильцам, которые по тем или иным причинам отсутствовали более пяти календарных дней. Новый порядок начнёт действовать с 1 марта 2023 года.

Олеся Некрасова

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *