11.09.2023

Подготовка к отопительному сезону

К морозам обещают успеть. В тресте "Теплофикация" в разгаре монтаж одного из четырёх котлов Пиковой котельной.

К морозам обещают успеть. В тресте "Теплофикация" в разгаре монтаж одного из четырёх котлов Пиковой котельной. Работы проводятся в рамках большой инвестиционной программы предприятия.

 

 

 

Если тепловые сети считаются артериями города, то котельная, конечно, сердце. Пиковая котельная введена в эксплуатацию 1976 году. С тех пор она претерпела много реконструкций. На сегодняшний день установленная мощность котельной - 440 гигакалорий в час. Которую обеспечивают 4 котла. Именно они нагревают воду, а она в дальнейшем поступает в квартиры горожан. Котлы вводились в эксплуатацию поочерёдно. На этом месте был самый старый из всех котлов, в мае начались работы по его демонтажу.   

 

 

Виталий Григорян, начальник участка котельных МП трест "Теплофикация"

"Этот был самый старый из всех установленных котлов, котёл был 88 года. Он отработал своё. Пришла пора его поменять".

 

Сегодня на его месте устанавливают новый котёл. Сейчас завершается монтаж трубной части, после чего специалисты приступят к монтажу основного и газовспомогательного оборудования. Производительность нового котла будет такая же как у старого - 100 гигакаллорий в час.

 

 

Виталий Григорян, начальник участка котельных МП трест "Теплофикация"

"При этом на новом котле у нас будут современные горелки, будут новые дымососы, новые вентиляторы. За счёт нового оборудования в этом котле будет более качественная подготовка топливной смеси, он будет более эффективен и сточки зрения энергоэффективности он будет намного лучше".   

 

Замена котла проходит в рамках большой инвестиционной программы предприятия. Закончить пусконаладочные работы специалисты планируют к концу этого года. А отопительный сезон начать без одного котла.

 

 

Виталий Григорян, начальник участка котельных МП трест "Теплофикация"

"Работа четырьмя котлами нам необходима в период пиковых морозов, когда очень холодно. А большую часть отопительного сезона - осенне-весенние периоды - мы проходим тремя котлами".

 

На сегодняшний тень предприятие уже обеспечило теплом детские сады и школы города. Напомним, в дома магнитогорцев тепло поступит, когда среднесуточная температура в течение 5 дней не будет превышать 8°.

Юлия Черешнева

Последние новости

Экономисты металлургической отрасли провели совещание в Магнитке

На базе Магнитогорского металлургического комбината состоялся семинар-совещание "Практика управления производственной экономикой и финансами",

Коллективный подход

На ММК собрались руководители экономических и финансовых служб предприятий металлургической отрасли.

В Челябинской области ежегодно выявляют более 2 тысяч людей с вич-инфекцией

Об этом рассказали в министерстве здравоохранения Челябинской области. #здоровье Проверка на ВИЧ Фото: 31 канал При тестировании около миллиона человек за год,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *