Парк «Таганай» приглашает посетителей покормить птиц
18.11.2022

Парк «Таганай» приглашает посетителей покормить птиц

В День Зиновия-синичника на тропах национального парка открылась 21 птичья столовая.

В День Зиновия-синичника на тропах национального парка открылась 21 птичья столовая.

Фото: архив

Синичкин день отмечается 12 ноября, в день памяти Зиновия-синичника. По народным приметам именно к этому времени птицы, предчувствуя холода, начинают перебираться поближе к человеческому жилью. Волонтёры помогли организовать птичьи столовые — 21 кормушку. В честь праздника, кроме обычных нежареных семечек, пернатых посетителей угостили и несолёным салом.

«Наших птиц мы кормим только нежареными семечками подсолнечника. Кормовые смеси из зоомагазинов, а также хлеб, снеки, пшено, рис и другие крупы из кормушек будут удаляться — птицы их не едят. Что касается сала, то его мы предлагаем лишь в сильные морозы», — сообщила главный специалист по экологическому просвещению национального парка «Таганай» Марина Середа.

Добровольцев приглашают помочь пернатым пережить непростое для них время. Для этого нужно присоединиться к участникам традиционной акции «Подкормите птиц!» Заявку можно отправить по электронному адресу [email protected], указав количество участников, время и дату, в назначенный час приехать в визит-центр Центральной усадьбы парка и, получив набор для пополнения кормушек, отправиться на маршрут.

В этом году маршрутов для участников акции будет три. Два из них начинаются в Центральной усадьбе. Первый — до подвесной переправы на Верхней тропе, его общая протяжённость 8 километров, второй шестикилометровый, до обзорной площадки «Тёщин язык», третий — вдоль новой кольцевой тропы на Семибратке, его протяжённость 4,5 километра.

Олеся Некрасова

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Часто можно услышать, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован.

Вакцинация против гриппа: ответы на главные вопросы

Роспотребнадзор представил памятку, которая разъясняет, как работает прививка, можно ли от нее заболеть и другие волнующие южноуральцев моменты.

Колледж ОТИ НИЯУ МИФИ. Игра «Профессионалы. Тет-а-тет».

03 декабря 2022 года в колледже Озерского технологического института НИЯУ МИФИ в рамках реализации Федерального проекта «Профессионалитет» состоялась муниципальная интеллектуальная игра «Профессионалы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *