08.02.2024

Отдел по вопросам миграции предупреждает об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию граждан

        Отдел по вопросам миграции предупреждает об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства, а так же фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан.

                Отдел по вопросам миграции предупреждает об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства, а так же фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан.

                Под фиктивной регистрацией понимается регистрация лица по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

                За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, а равно за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства предусмотрена уголовная ответственность по статье 322.2, 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации и наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 3-х лет либо лишением свободы на срок до 3-х лет.

                Все фиктивно поставленные граждане снимаются с учета и в случае неурегулирования правового положения принудительно выдворяются из Российской Федерации.


Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Ашинскому району


Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *