01.04.2024

Операция "Нелегальный мигрант"

Магнитогорская полиция продолжает проводит рейды по выявлению нарушений миграционного законодательства.

Магнитогорская полиция продолжает проводит рейды по выявлению нарушений миграционного законодательства. За десять дней операции "Нелегальный мигрант" возбуждено 9 уголовных дел. В отношении 14 иностранцев принято решение о принудительной депортации.

 

 

 

В такие рейды выходят сотрудники управления по вопросам миграции, представители военкомата, Росгвардии, участковые уполномоченные, а также ОМОН. Проверки, как правило, проводятся в местах проживания и работы иностранцев. На этот раз - на рынках города.

 

"Шаг вперёд сделайте. Все по три человека разобрались".

 

Ольга Шульман, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"В ходе мероприятия у иностранных граждан проверяются адреса фактического проживания в Магнитогорске, а также наличие документов, удостоверяющих личность и подтверждающих право пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории РФ".

 

Основная цель силовиков - оперативное выявление нелегалов, а также мигрантов, которые недавно получили российский паспорт, но не встали на воинский учёт. Это является административным правонарушением, за которое предусмотрен значительный штраф. Таких людей доставляют в военкомат. А тех, кто незаконно занимается трудовой деятельностью, направляют в территориальный отдел полиции для проведения разбирательства.

 

Ольга Шульман, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"За десять дней проведения профилактического мероприятия проведено более 200 проверок. Сотрудниками полиции выявлено более 70 административных правонарушений миграционного законодательства. Задокументировано 18 преступлений в сфере миграции. Возбуждено 8 уголовных дел за совершение преступлений в сфере миграции".

 

В ходе рейда правоохранительные органы проверили 108 человек. Было выявлено 18 административных правонарушений. В отношении 4 мигрантов будут направлены материалы в суд для решения вопросов об их выдворении за пределы страны. Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении к ответственности юридических лиц, нанимавших на работу иностранных граждан без патентов и с нарушением норм миграционного законодательства.

 

Татьяна Артёменко

Последние новости

Утренний ритуал: кофе и его влияние на здоровье

Кофе является одним из самых популярных напитков по всему миру. Особенно часто его пьют утром, чтобы проснуться перед началом рабочего дня.

Конкурс видеороликов по профилактике употребления и распространения психоактивных веществ в молодежной среде

Автономная некоммерческая организация «Молодежь Южного Урала» при поддержке Главного Управления молодежной политики Челябинской области приглашает принять участие в конкурсе видеороликов по профилактике употребления и ра

Донорство крови: подготовка

Безвозмездное донорство – важная и почетная миссия. В наше время сдавать кровь безопасно, и это необходимо делать регулярно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *