13.05.2024

«Они добрые и не боятся человека»: в пруд главного парка Челябинска поселили золотых рыбок

Кажется, теперь во время прогулок по Центральному парку культуры и отдыха имени Юрия Гагарина у жителей и гостей Челябинска появилась возможность загадывать желания: в пруд там поселили золотых рыбок.

Кажется, теперь во время прогулок по Центральному парку культуры и отдыха имени Юрия Гагарина у жителей и гостей Челябинска появилась возможность загадывать желания: в пруд там поселили золотых рыбок. Как прошло зарыбление, запечатлел на видео эксперт по рыбалке Евгений Замятин.

Карпов Кои поселили в челябинском пруду в рамках благотворительной акции. Рыбки примечательны своим ярким окрасом, а у одной из них оказалось крупное пятно на теле. Волонтёры назвали рыбку Гошей и дали ему звание нового неофициального символа парка. Чтобы попасть в наш город, водным обитателям пришлось преодолеть 90 километров.


— Карпы Кои добрые, совершенно не боятся человека и могут подплывать к тебе совсем близко, буквально на расстояние вытянутой руки, — поделился Евгений Замятин.

А в октябре прошлого года в водоёмы Челябинской области выпустили 278,5 тысяч штук молоди белого амура, сазана и толстолобика. Как проходили работы и кто контролировал процесс, читайте в нашем материале .

Скрин, видео: Евгений Замятин/личный архив

Автор: Каринэ Абрамян

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *