О внесении изменений в Закон Челябинской области «О пособии на ребенка»

Законом Челябинской области от 5 октября 2022 г. № 670-ЗО «О внесении изменений в статьи 3 и 6 Закона Челябинской области «О пособии на ребенка» от 12 ноября 2004 года № 299-ЗО (вступил в силу 16.10.2022 г.) внесены изменения.

Законом Челябинской области от 5 октября 2022 г. № 670-ЗО «О внесении изменений в статьи 3 и 6 Закона Челябинской области «О пособии на ребенка» от 12 ноября 2004 года № 299-ЗО (вступил в силу 16.10.2022 г.) внесены изменения.

В соответствии со статьей 3 части 6 вышеуказанного Закона    установлено, что пособие на ребенка не назначается и не выплачивается родителю (усыновителю, опекуну, попечителю), получающему в соответствии с федеральным законодательством и (или) законодательством Челябинской области ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, либо ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения (усыновления) второго ребенка, либо ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, либо ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, либо ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет, либо ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет» (далее – меры социальной поддержки семьям с детьми).                         

Таким образом, согласно внесенным изменениям, при обращении заявителей с 16 октября 2022 года исключается одновременное получение пособия на ребенка либо мер социальной поддержки семьям с детьми.                                                                                                                                                             

  Обращаем внимание, что по заявлениям о назначении пособий и денежных выплат, принятым до 16.10.2022 г. выплата пособия на ребенка не прекращается до обращения с новым заявлением (о продлении одной из выплат, изменении места жительства и наступлении других обстоятельств, влекущих изменение срока назначения или проверку права).

По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в Управление социальной защиты населения по адресу: г. Усть-Катав, ул. Комсомольская, д. 42, каб. №2, тел.8(35167) 2-51-99.

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *