10.05.2024

Назад в прошлое: как Озёрск отмечал 50-летие Великой Победы

Сердечно поздравляем наших читателей с Днём Победы и предлагаем вспомнить, как озерчане отмечали Девятое Мая в 1995 году.

Сердечно поздравляем наших читателей с Днём Победы и предлагаем вспомнить, как озерчане отмечали Девятое Мая в 1995 году.

29 лет назад в городе проживало 1400 ветеранов-фронтовиков, более 12000 тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей, а также граждан, переживших немецкую оккупацию.

На параде в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне по площади Ленина прошла колонна наших уважаемых ветеранов. Многие из них ведут внуков. Также в шествии приняли участие военнослужащие, школьники и спортсмены Озёрска. Со славной датой жителей с трибуны поздравил глава администрации Анатолий Подольский.

Конечно же, впечатляет количество людей, которые пришли посмотреть парад. Еще из не совсем привычного – отсутствует ограждение, да и зрители в основном дисциплинировано стоят на своих местах. Вообще, всё происходит без помпы, излишнего официоза, хотя по-прежнему много фотографов и операторов, которые стараются запечатлеть каждый миг торжественного мероприятия.

Смотрите, ищите на экране знакомые лица, может, кто-то увидит себя, родных, друзей или коллег...




(ВИДЕО) * Для просмотра видео на смартфоне приведите устройство в горизонтальное положение



 
 
   

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *