На месте спиленных у органного зала в Челябинске деревьев появятся кедры

В администрации Челябинска объяснили, зачем спилили деревья на набережной у органного зала – на месте старых зеленых насаждений, жизненный цикл которых подошел к концу, появятся новые,

В администрации Челябинска объяснили, зачем спилили деревья на набережной у органного зала – на месте старых зеленых насаждений, жизненный цикл которых подошел к концу, появятся новые, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

У органного зала «Родина» спилили 18 тополей, посаженных 70 лет назад. При этом, по данным пресс-службу мэрии, жизненный цикл тополя составляет 60-80 лет. Старые деревья хрупкие, они нередко падают и могут причинить вред здоровью горожан.

«Проектом реконструкции предусмотрена высадка новых деревьев. Это  16 сибирских кедров  25-летнего возраста и высотой шесть метров – они вечнозеленые, крепкие и живут 500 лет. Появятся пять сосен Веймутова, не менее красивых, взрослых и живучих. Еще 63 рябины на газонах  улицы Кирова у органного зала и напротив Торгового центра, а также  405 кустарников», – говорится в сообщении пресс-службы администрации.

На набережной появится четыре миксбордера (клумбы из разноцветных растений) общей площадью 800 квадратных метров из 1 682 многолетника. Подрядчик дает гарантию на выполненные работы на ближайшие пять лет.

Последние новости

Блиц-турнир «На клетках шахматной доски»

Международному дню шахмат, который отмечают в мире 20 июня, был посвящен  блиц-турнир «На клетках шахматной доски», проведенный сотрудниками  детской библиотеки-филиала № 6  в сквере «Магнит».

Велогонка к юбилею

В следующую субботу, 3 августа, состоится традиционная велогонка, посвященная 95-летию Магнитогорска.

С 1 августа жизнь всех неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова раскрыла указ

Скриншот из видео В 2024 году российская пенсионная система вступает в новую фазу своего развития, которая подразумевает значительные преобразования, направленные на повышение благосостояния пенсионеров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *