08.02.2024

На акватории Иртяша атомщики «Маяка» установили новые инженерно-технические средства физзащиты, обеспечивающие безопасность Озерска и градообразующего предприятия

Специалисты службы экологии и ремонтно-строительного управления «Маяка» установили на озере Иртяш новые инженерно-технические средства физической защиты, обеспечивающие безопасность Озерска и градообразующего предприятия.

Специалисты службы экологии и ремонтно-строительного управления «Маяка» установили на озере Иртяш новые инженерно-технические средства физической защиты, обеспечивающие безопасность Озерска и градообразующего предприятия.

Патрульные катера на зимнюю стоянку морской отряд поднял на берег в декабре 2023-го. А затем ударили трескучие уральские морозы. Но уже в начале ноября профильные службы «Маяка» и военнослужащие Росгвардии были готовы к быстрому решению сложной задачи – за короткий срок по первому льду установить на Иртяше инженерно-технические средства физической защиты нового образца. Или, как их ещё называют озерчане, «границы».

«Граница» растянулась почти на десяток километров – от микрорайона Заозерный до детского лагеря отдыха «Отважных». По конструктивным особенностям новая «граница» существенно отличается от своей предшественницы. Ее начали собирать по секциям на берегу уже в начале ноября. Возведение защитного сооружения на Иртяше было разделено на два фланга: за левый отвечала служба экологии, за правый – РСУ. На лёд, когда его толщина выросла до 10 см, атомщики вышли 5 декабря. Сначала в работе использовали лёгкую технику, а когда грянули 30-градусные морозы – тяжёлый болотоход.

- В нашей бригаде работали 16 специалистов из службы экологии, в бригаде РСУ – 20 человек, - рассказывает мастер службы экологии Александр Саламатин , - Световой зимний холодный день с сильными ветрами встречали на Иртяше, а заканчивали трудиться уже в сумерках. Каждый из «маяковцев» понимал, что закрыть «границу» надо как можно быстрее. От этого зависела безопасность города и предприятия.

Все работы на «границе» были завершены всего за 18 дней. 23 декабря 2023 года был подписан акт о её полной готовности, работоспособности и надёжности в зимний период.

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»



 

 

 
   

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *