Международное ралли «Шелковый путь» пройдёт через Магнитогорск
16.11.2022

Международное ралли «Шелковый путь» пройдёт через Магнитогорск

Руководители Проекта анонсировали маршрут, который подготовили для Международного ралли «Шелковый путь» в 2023 году.

Организаторы объявили даты и города, через которые проедут участники.

Руководители Проекта анонсировали маршрут, который подготовили для Международного ралли «Шелковый путь» в 2023 году. Крупнейшее соревнование по ралли-рейдам в Евразии пройдет с 6 по 15 июля 2023 года через 13 субъектов Российской Федерации и пересечет три часовых пояса. В маршрут планируется включить регионы, не задействованные в предыдущих изданиях «Шелкового пути»: Оренбургскую, Самарскую и Саратовскую области, а также Магнитогорск в Челябинской области. Об этом сообщается на сайте проекта.

«Ралли „Шелковый путь“ на протяжении многих лет остаётся одним из крупнейших международных состязаний в мире автоспорта и флагманом российских ралли-рейдов. На сегодняшний день — это один из самых амбициозных и масштабных спортивных проектов в России, а также объединяющая платформа для экономического и культурного взаимодействия. Продолжая традиции первооткрывателей, участники „Шелкового пути“ в этом году вновь будут сражаться на ещё не изведанных территориях, открывать регионы страны, знакомиться с местной культурой и природой, по-новому раскрывать потенциал. Год за годом дирекция ралли „Шелковый путь“ создаёт самые захватывающие и необычные маршруты, и 2023 год не станет исключением», — прокомментировал Олег Матыцин, Министр спорта Российской Федерации.

Участники отправятся из Казани в Уфу, а затем в Магнитогорск. Уточняется, что за счёт сложного ландшафта эти трассы станут необычным опытом для всех спортсменов. С Урала гонщики отправятся открывать степные и равнинные скоростные трассы Оренбургской, Самарской и Саратовской областей; заключительным испытанием станут арчединско-донские пески Волгоградской области, а также бездорожье и броды Липецкой и Тульской областей. Финиширует ралли в Москве.

Протяженность гонки составит десять дней, за это время участникам предстоит преодолеть 5230 километров.

К соревнованию будут допущены участники на всех видах техники: мотоциклы, квадроциклы, мотовездеходы, внедорожники и грузовики. Заявки на участие начнут принимать с 15 февраля и по 1 июня.

Олеся Некрасова

Последние новости

Заседание фракции в Собрании депутатов Ашинского муниципального района

        На очередном заседании фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Ашинского муниципального района было рассмотрено заявление заместителя председателя Собрания депутатов Мартыновой Марины Германовны о снятии с н

В Челябинске мужчина вывел на мороз полураздетого ребенка

В Челябинске полиция задержала мужчину, который вывел на мороз полураздетого ребенка, – девочка замерзла настолько, что у нее на волосах образовался иней, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Презентация Аркаима в Госдуме и трехлетие работы Натальи Котовой на посту мэра стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 21 по 27 ноября.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *