Image
29.06.2022

Мэрия Миасса заплатит полмиллиона "Золотому пляжу"

Администрация Миасса пыталась взыскать с владельца элитного курорта Олега Сиротина полтора миллиона, но получила встречный иск Суд вынес решение по искам миасской мэрии и ООО "Золотой пляж".


Администрация Миасса пыталась взыскать с владельца элитного курорта Олега Сиротина полтора миллиона, но получила встречный иск
Суд вынес решение по искам миасской мэрии и ООО "Золотой пляж". Как следует из документов, мэрии придётся заплатить курорту Олега Сиротина.

Администрация Миасса обращалась в суд около полугода назад: чиновники ссылались на задолженность курорта за аренду земли и, с учётом пени, требовали заплатить порядка полутора миллионов рублей. Сторона ответчика подала встречный иск: по мнению представителей Сиротина, компания не только не имела долгов, но и существенно переплатила. Суд разбирался в деле несколько месяцев. В итоге решение было вынесено не в пользу мэрии.

" В удовлетворении первоначального иска отказать. Встречный иск удовлетворить частично. Взыскать с администрации Миасского городского округа за счет средств казны муниципального образования в пользу ООО „Золотой пляж" неосновательное обогащение в размере 438 тысяч 444 рублей. Также взыскать 11 тысяч 769 рублей в счет возмещения расходов по уплате государственной пошлины ", - цитирует решение Арбитражного суда Челябинской области URA.RU.

Напомним, владельцу курорта "Золотой пляж", расположенного у озера Тургояк, Олегу Сиротину также принадлежат часть горнолыжного курорта "Завьялиха" и ГЛК "Солнечная долина", где проходят соревнования всероссийского и международного уровня, а на днях состоялся Ильменский фестиваль авторской песни. Недавно в ГЛК "Солнечная долина" появился спа-комплекс "Бани мира". Мэрия Миасса требовала сноса постройки, однако в итоге всё же согласовала запуск бань в эксплуатацию.

Последние новости

Card image

На сайте международной акции «Единой России» «Диктант Победы-2022» открылась регистрация участников.

Card image

#КласснаяТема_истории Флешмоб приурочен к выходу нового телевизионного шоу «Классная тема».

Card image

Соответствующий законопроект по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера внесен в Законодательное Собрание региона.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *