24.01.2024

«Маяк» в очередной раз подтвердил правильный курс развертывания ПСР

На «Маяке» завершилась развивающая партнерская проверка качества (РППК) развертывания ПСР на предприятии по итогам 2023 года.

На «Маяке» завершилась развивающая партнерская проверка качества (РППК) развертывания ПСР на предприятии по итогам 2023 года. В проверке принимали участие специалисты Госкорпорации «Росатом», ПО «Старт» (г. Заречный, Пензенская область), «ПСЗ» (Трёхгорный), «ЭХП» (г. Лесной, Свердловская область), а также хозяева площадки – работники градообразующего предприятия Озерска.




В 2015 году было принято решение о применении системного подхода в развёртывании ПСР на предприятиях Росатома. Озерские атомщики заявили о своей готовности участвовать в амбициозной программе Госкорпорации в конце 2016 года. С того момента «Маяк» добился значительных результатов, пройдя большой путь от «Кандидата ПСР» до «Лидера ПСР» атомной отрасли. Подтвердить это звание не менее сложно, чем заслужить. ПО «Маяк» сохраняет статус «Лидер ПСР» уже шесть лет подряд.

– Мы давно находимся в этом движении. Может, это прозвучит нескромно, но определённых успехов мы добились, – подчеркнул на открытии РППК Андрей Порошин, генеральный директор ПО «Маяк». – Все наши производственные задачи сформулированы в рамках программы «Видение 2030». И в 2024 году все проекты ПСР должны быть нацелены на повышение производительности труда, которое является основным условием увеличения уровня доходов предприятия. Других вариантов нет и быть не может.

Возглавлял комиссию РППК Вячеслав Мантулло, заместитель генерального директора по операционной эффективности «ЭХП». Проверка на «Маяке» проходила по направлениям «ПСР-потоки и образцы», «Активизация персонала», «Декомпозиция целей» и «Каракури». По всем из них в течение дня экспертам были представлены подробные отчеты о развёртывании ПСР на заводах и в подразделениях предприятия. После обобщения полученной информации по всем направлениям РППК был подписан меморандум: «Маяк» в очередной раз подтвердил правильный курс развертывания ПСР.

- Я участвую в РППК на «Маяке» уже пятый год, - отметил  Евгений Черенков, советник отдела по развитию ПСР в ядерном оружейном комплексе ГК «Росатом». - «Маяк» – это то предприятие, на которое приезжаешь, чтобы посмотреть лучшие практики. Здесь процессы уже выстроены и поставлены на поток. Интересно наблюдать, какие появляются идеи, чтобы их потом тиражировать в атомной отрасли.

Отраслевые итоги 2023 года развертывания ПСР на предприятиях Росатома будут подведены в марте.

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»




 
 

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *