Магнитогорцы могут добровольно сдать незаконно хранящееся оружие

Таким образом можно не только избежать уголовной ответственности, но и получить вознаграждение — об акции рассказали в мэрии.

Таким образом можно не только избежать уголовной ответственности, но и получить вознаграждение — об акции рассказали в мэрии.

фото: архив

В Челябинской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие-2024». Акция продлится до 1 ноября. Суть в том, что любой южноуралец может сдать в ближайший отдел полиции незаконно хранящееся оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества. К стражам порядка необходимо обращаться с заявлением о добровольной передаче оружия. Владельца освободят от уголовной ответственности, а также дадут денежное вознаграждение.

«Кроме заявлений, гражданин предоставляет копию своего паспорта, ИНН, реквизиты получателя денежных средств для перечисления денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», — уточнили в мэрии Магнитогорска.

В рамках государственной программы на период с 2020 года по 2025 год выделили деньги для вознаграждения граждан, решивших расстаться с незаконно хранящимся оружием. Всего для участников профилактического мероприятия подготавливают 1 млн 300 тысяч рублей ежегодно. С размерами денежного вознаграждения за каждый вид оружия можно ознакомиться по ссылке .

Екатерина Якина

Последние новости

Планы на июнь

Ура! Каникулы! Желаем вам провести будущее лето книжно и счастливо, а для этого приглашаем всей семьей в библиотеку.

Выпускной у читаек

24 мая у ребят 4-х классов было два выпускных: в начальной школе и в клубе «Читайка».

Поздравление от губернатора с Днём российского предпринимательства

Поздравление от губернатора Челябинской области А. Л. Текслера с Днём российского предпринимательства Уважаемые южноуральцы!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *