12:11 | 01 апреля, 2020

Из прошлого надо извлекать уроки

Из прошлого надо извлекать уроки
Фото: kartalinka.ru

Сегодня в России вспоминают подвиг тех, кто исполнял служебный долг за пределами отечества.

Эта дата приурочена к событиям 15 февраля 1989 года. В тот день 31 год назад состоялся вывод советских войск из Афганистана.

В 2020 году этот праздник отмечается в 10-й раз. В период афганской войны 1979-1989 годов военную службу прошли 620 тысяч солдат и офицеров. Война забрала жизни  у 15 тысяч  молодых ребят.  А выжившие интернационалисты дали подписку о неразглашении участия в боевых действиях за границей. В числе, которых были и наши, карталинские парни.

В Карталах торжественное мероприятие, посвященное этому дню, началось в карталинском историко-краеведческом музее. Здесь собрались участники боевых действий, родители погибших солдат, представители военного комиссариата и районной администрации.

— Для страны ввод войск на территорию Афганистана в то время был необходим. Мы отстояли рубежи своей страны ценой жизни наших ребят. В той войне погибли двое карталинских ребят. У многих на сердце до сих пор осталась боль. Но мы горды, что были причастны к странице этой истории нашей страны, — отметил Василий Веклич , председатель Общественной организации «Боевое братство»

Игорь Гольдин , председатель совета ветеранов, сказал, что это праздник со слезами на глазах.

— Мы вспоминаем и тех,  кто нес службу в Югославии, Чечне и других горячих точках .

Тем, кому ранее не были вручены  юбилейные медали, посвященные выводу войск из Афганистана получили свои заслуженные награды.

Завершилось официальное мероприятие возложением венков к памятным плитам с именами погибших карталинцев в горячих точках нашей планеты.

К памятнику пришли участники локальных войн, родные погибших, школьники, студенты и карталинцы, которые хранят в памяти имена ребят, воевавших в Афганистане, Чечне и других горячих точках.

Ратный подвиг земляков карталинцы почтили минутой молчания.

Татьяна Резник
17 февраля глава района Наталья Лощинина , заместитель главы по социальной политике Владимир Кочкин , председатель Собрания депутатов Николай Швец , руководитель общественной приёмной губернатора Виталий Марченков ,
  Водители в нашем городе совсем потеряли уважение к пешеходам. Собственно, как и представители власти города, которые, по видимому, тоже передвигается исключительно на автомобилях.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии