Image
31.07.2022

Июльский Озёрск накануне выходных

В пятницу проехались по городу. Вроде и не жарко, но людей тянет к воде. Побережье Иртяша в Заозёрном к оборудованным пляжам не относится, зато здесь стоят новые скамейки, натянута волейбольная сетка.

В пятницу проехались по городу. Вроде и не жарко, но людей тянет к воде. Побережье Иртяша в Заозёрном к оборудованным пляжам не относится, зато здесь стоят новые скамейки, натянута волейбольная сетка. 






А это контейнерная площадка по сбору бытовых отходов данного микрорайона. 



Заглянули на уже бывший пляж «Молодёжный». Да, купаться   нельзя, но горожане всё равно сюда приходят, гуляют,   сидят на лавочках.

Раздолье только чайкам, вот кто чувствует себя по-хозяйски на обмелевшей акватории и смело гоняет четвероногих друзей человека. 








Сейчас я тебе покажу, пёс-барбос, кто тут главный!


Заросшие тротуары-дорожки… 



Идеальный порядок в сквере Первостроителей, аккуратные газончики, одним словом, глаз радуется! 



За молодёжным центром «Мир» снова нас встречают некошеные травы и горы веток на контейнерной площадке. Всё-таки Озёрск – город контрастов… 



Джунгли  улицы Бажова. 



Сколько же телевизионных тарелок  в одном месте! Настоящий центр по подготовке разведчиков… 



На улице Строительная ждут реновации деревянные домики. Дождутся ли? 



Работы на перекрёстке Кирова – Свердлова ещё не начались. Пока только натянули ленточки – проход запрещён. И пешеходы теперь вынуждены идти прямо по проезжей части. 




Замечательно подстрижены кусты на улице Советская. 



Знаменитые озёрские  зелёные «арки»… 




Не пустует стадион «Пионер» - очаг спорта. 




Если помните, здесь раньше было училище № 46. 





Напоследок полюбовались одним из самых креативных дворов нашего города, где живут талантливые и неравнодушные люди. Немного портит впечатление излишняя «дикая» растительность, а в целом словно побывали  на  выставке народного творчества. 





Милые котики на дверях подъездов, красиво выложенные каменные сердечки-газоны, художественно оформленные пеньки. Узнаёте, где находится сие чудо?

Вот так бы да на всех придомовых территориях Озёрска…

Хороших выходных!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 









Последние новости

Card image

 С самого начала пандемии и до сегодняшнего дня на Южном Урале было выявлено 371 643 случая новой коронавирусной инфекции.

Card image

Сегодня в Магнитогорске проходит референдум о присоединении к России Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

Card image

Понедельник оказался самым тёплым днём на этой неделе: плюс 13 градусов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *