18.09.2023

Идет претензионная работа

В Магнитогорске большое внимание уделяется работе муниципального транспорта.

В Магнитогорске большое внимание уделяется работе муниципального транспорта. Летом в городе был запущен автобусный маршрут, который пользуется популярностью у жителей и позволяет добраться из одного конца города в другой без пересадок. В часы пик маршрут № 16 становится настоящим спасением для магнитогорцев. И им могли бы воспользоваться еще больше горожан, если бы не поставщик.

В ходе эксплуатации в работе транспорта были обнаружены дефекты. Из-за этого часть автобусов была снята с маршрута и простаивает в гараже. Причина тому – бездействие недобросовестного подрядчика, поставившего в город транспортные средства с низким качеством отдельных комплектующих, и не выполняющего гарантийные обязательства. Кроме того, подрядчиком был нарушен срок поставки транспортных средств, указанный в договоре. 

Администрация Магнитогорска направило Уведомление, в которой просила устранить выявленные недостатки в работе автобусов. Однако, реакции от поставщика не последовало. Дефекты не устранены, в связи с чем в адрес поставщика направлена претензия о выплате штрафа в размере 910 тысяч рублей за ненадлежащее исполнение гарантийных обязательств. В случае необходимости, администрация Магнитогорска будет вынуждена обратиться в суд об обязании устранить выявленные дефекты.

Затягивание спора, нежелание поставщика признать ответственность и исполнить свои обязательства, установленные контрактом, отражается на конечных потребителях – магнитогорцах, которые вынуждены дольше обычного ждать свой автобус.

Последние новости

Работа поликлиник ГКБ №1 в праздничные дни  в феврале

Коллектив городской клинической больницы №1 поздравляет сильную половину своих пациентов, руководителей лечебного учреждения, врачей, медицинский персонал с Днём защитника Отечества!

Выездные медицинские бригады ГКБ №1 Копейска проводят диспансеризацию на рабочих местах

Выездная диспансеризация – удобное решение, которое дает возможность уделить внимание своему здоровью прямо на рабочем месте, затратив намного меньше времени, чем при посещении поликлиники.

Медики проводят диспансеризацию на рабочих местах

В феврале бригада медработников городской больницы №1 в составе шести специалистов работает на одном из предприятий Копейска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *