20.05.2023

Идет подготовка к лету: в мэрии Магнитогорска отчитались о санитарной уборке города

Подрядчики уже начали высаживать цветы на городские клумбы. Городские власти уточнили, какие работы проводятся.

Подрядчики уже начали высаживать цветы на городские клумбы. Городские власти уточнили, какие работы проводятся.

фото: архив

С отчетом о санитарной уборке города за период с 5 по 18 мая во время аппаратного совещания выступил директор МКУ «Управление капитального строительства» Антон Хватков.

Подрядными организациями в зимний период предусмотрен следующий комплекс работ:

— механизированная уборка дорог. В том числе и уборка улично-дорожной сети, внутриквартальных территорий, поселковых дорог;

— очистка тротуаров, парковочных и заездных карманов;

— очистка парков и скверов;

— сбор и вывоз бросового мусора;

— покос травы на улично-дорожной сети и общественных территориях;

— посадка цветов на клумбах города;

— проведение ямочного ремонта.

Улицы и дороги Магнитогорска продолжают приводить в порядок. За отчетный период было очищено 1 млн 395 тыс. квадратных метров поселковых дорог. Продолжаются работы по очистке от мусора и грязи прилотковой зоны проезжей части. За это время удалось очистить тротуары механизированным способом площадью 380,4 тыс. квадратных метров.

Всего за отчетный период комплексной очистке подвергли 4 млн 384 тыс. квадратных метров улично-дорожной сети города. Антон Хватков отметил, что в порядок привели 400,00 тыс. квадратных метров межквартальных (сквозных) проездов.

Сейчас продолжаются работы по вывозу мусора, а также по проведению дорожного ремонта — за отчетный период площадь ямочного ремонта составила 2 912 квадратных метров. Также подрядчики следят за чистотой парков и скверов города:

«В рамках заключенного муниципального контракта в плановом режиме произведена механизированная очистка 35 парка и сквера города площадью 896,5 тыс. м2. Также производились работы по очистке общественных территорий от скопившегося мусора, вручную на территории 33 парка и сквера города. Площадь очистки от мусора составила 43 550 м2», — отметил докладчик.

Еще в мае началась посадка цветов на городских клумбах. Высадить к сегодняшнему дню успели порядка 197 тыс. цветочной рассады. Среди растений — петуния, тагетис, цинерария. Частично высажена цветочная рассада на 28 объектах города (всего 53).

Кроме того, подрядчики отвечают за покос травы на улично-дорожной сети города, парках и скверах. За отчетный период такие работы провели на территории площади Торжеств, парка у Вечного огня, у стелы славы Магнитки, 50 лет ММК, пр. К. Маркса, ул. Советская. В плановом режиме проходит стрижка живой изгороди на улично-дорожной сети города, а также в парках и скверах.

За обозначенный период ежесуточно было задействовано в среднем 117 единиц техники и 98 дорожных рабочих. За отчетный период было отработано 18 обращений граждан и 2 предписания ОГИБДД.

Екатерина Якина

Последние новости

СРЗП против повышения тарифов ЖКХ

В Челябинске снова выросли тарифы на услуги управляющих компаний – на 5,5 процентов.

Открыта регистрация на новый сезон «Business Camp Onlinе»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области запускает новый сезон традиционного марафона для предпринимателей.

В Челябинске решили не ограничивать продажу алкоголя в день последнего звонка

В Челябинске в день последних школьных звонков, 25 мая, не будут ограничивать продажу алкогольной продукции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *