16.03.2023

Идет набор волонтеров для проекта по благоустройству Магнитогорска

Благодаря добровольцам жители смогут лично проголосовать за объекты города, которые попадут в адресный перечень территорий для облагораживания на следующий год.

Благодаря добровольцам жители смогут лично проголосовать за объекты города, которые попадут в адресный перечень территорий для облагораживания на следующий год. Рассказываем, как принять участие в инициативе и какие плюсы в этом для волонтеров.

фото: Администрация города Магнитогорск

В Магнитогорске ищут волонтеров для проведения голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Работа добровольцев будет заключаться в помощи жителям города, когда они будут выбирать проекты благоустройства общественного пространства в их городе: набережные, парки, скверы, улицы, спортивные площадки. Волонтеры будут находиться в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах. Их также обеспечат планшетами для голосования со специальным мобильным приложением, через которое можно будет обозначить выбор проекта.

Перед началом работы добровольцев обучат на образовательной платформе DOBRO. Университет. Участники узнают о проекте и его задачах, работе приложения для волонтеров. Кроме того, им расскажут о взаимодействии с жителям. Работа добровольцев состоится продлится с 15 апреля по 31 мая, а проходить будет по выходным и праздничным дням в свободное время. Заявку можно подать по ссылке . Стоит также рассказать, какие плюсы для волонтеров в такой деятельности:

— экипировка, которую доброволец сохранит после окончания работы;

— часы в волонтерскую книжку, которые можно использовать при поступлении в ВУЗ или при отборе на международные и всероссийские мероприятия;

— благодарственное письмо за участие во Всероссийском проекте;

— сувенирная продукция для самых активных;

— причастность к работе по благоустройству родного города.

Касательно голосования отметим: сделать выбор можно в пользу одной из предложенных территорий или за дизайн-проект уже отобранного пространства. К голосованию допускаются россияне старше 14 лет. Объекты с наибольшим числом голосов попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

Читайте также: В Магнитогорске огласили шорт-лист территорий для благоустройства.

Екатерина Якина

Последние новости

В Челябинске приняли роды у женщины с 25 опухолевыми узлами матки

Врачи сохранили пациентке возможность стать мамой вновь. Врачи клиники ЮУГМУ помогли родиться малышу, у мамы которого были серьезные осложнения беременности.

Особый случай (о порядке оказания помощи работникам

В минувшем году затраты ПО «Маяк» на поддержку работников в связи с заболеванием составили 5 млн рублей: материальную помощь получили 205 «маяковцев».

Что такое сниффинг и что делать, если ребёнок на него подсел, рассказали челябинские врачи

Среди опасных увлечений подростков есть одно немного странное и опасное для жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *