Главное –  не оставаться в стороне
23.11.2022

Главное – не оставаться в стороне

В рамках работы муниципального штаба #МЫВМЕСТЕ в городе организована адресная помощь семьям мобилизованных.

В рамках работы муниципального штаба #МЫВМЕСТЕ в городе организована адресная помощь семьям мобилизованных. А волонтеры, которые готовы обеспечить длительное сопровождение семей военнослужащих, могут стать их опекунами. Так и поступила активистка Жанна Яковенко.

Путь Жанны Яковенко к волонтерству начался с развоза продуктовых наборов и лекарств во время пандемии коронавируса. Сейчас женщина одна из самых опытных социальных волонтеров города. И когда вновь потребовалась помощь Жанна не смогла остаться в стороне и стала опекуном.

Ее подопечной стала Эльвира, брат которой в сентябре был призван в рамках частичной мобилизации. Из-за инвалидности Эльвира с трудом передвигается, поэтому каждая прогулка для нее – особое событие. Раньше главным помощником был ее брат. Теперь заботу о семье взяла на себя Жанна.

«Жанна – наш ангел. Если бы не она, то я бы даже не подумала, что буду куда-то выезжать и гулять. В последний раз я ездила в Абзаково года четыре назад. А тут появилась Жанна и сказала, что мы можем гулять не только в парке, но и ездить за пределы города», - рассказала Эльвира.

На прогулки Жанна с Эльвирой выходят по два-три раза в неделю. В одни дни выбираются за город, в другие гуляют в парках и скверах.

Так, недавно Жанна и Эльвира были в селе Кизильское: прогулялись по местности и посетили монастырь, где заказали сорокоуст за здравие брата. Это была заветная мечта Эльвиры. Женщины сделали еще одно доброе дело и по просьбе настоятельницы монастыря привезли гуманитарную помощь для российских военнослужащих в Координационный центр Магнитогорска, откуда груз в этот понедельник отправился на освобожденные территории.

Волонтеры штаба #МЫВМЕСТЕ оказывают родственникам военнослужащих бытовую помощь, помогают в выполнении ремонтных работ и организации занятий с детьми, выгуливают домашних питомцев и покупают продукты. Помимо адресной помощи, волонтеры оказывают также юридическую и психологическую помощь. А по пятницам в Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской в 17 часов проходит круг доверия для жен и других членов семей мобилизованных. Там можно поделиться своими проблемами и найти им решение.

Координатор муниципального штаба #МЫВМЕСТЕ Галина Власова отметила, что на данный момент заявок на адресную помощь немного, но они поступают.

«Заявки мы обрабатываем совместно с управлением социальной защиты населения администрации города. Там всегда идут на встречу, помогают оказывать все необходимые меры поддержки», - подчеркнула Галина.

Также координатор муниципального штаба #МЫВМЕСТЕ рассказала о недавней помощи в проведении праздника для сына мобилизованного:

«У мальчика была мечта, чтобы к нему пришел супергерой. Для этого мы подключили бизнес, который занимается организацией праздников. Изначально мы хотели только попросить костюм для волонтера, однако сотрудники захотели сами поздравить мальчика».

Если семьям магнитогорских военнослужащих необходима помощь, нужно обратиться на горячую линию штаба #МЫВМЕСТЕ по телефону: 8 (800) 200-34-11.

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Часто можно услышать, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован.

Вакцинация против гриппа: ответы на главные вопросы

Роспотребнадзор представил памятку, которая разъясняет, как работает прививка, можно ли от нее заболеть и другие волнующие южноуральцев моменты.

Колледж ОТИ НИЯУ МИФИ. Игра «Профессионалы. Тет-а-тет».

03 декабря 2022 года в колледже Озерского технологического института НИЯУ МИФИ в рамках реализации Федерального проекта «Профессионалитет» состоялась муниципальная интеллектуальная игра «Профессионалы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *