Глава региона снова приехал в Озерск с рабочим визитом

Сегодня, три часа назад, по дороге из Снежинска в Озерск глава региона Алексей Текслер совершил остановку на дороге, которая ремонтируется за счет областных средств – в рамках Специальной экологической программы.

Сегодня, три часа назад, по дороге из Снежинска в Озерск глава региона Алексей Текслер совершил остановку на дороге, которая ремонтируется за счет областных средств – в рамках Специальной экологической программы.

Речь идет о трассе «Озерск-Касли» - транспортной артерии длиною порядка 12 километров, которая очень важна для жителей округа: она соединяет Озерск с соседними городами, вдоль нее расположены многочисленные садовые товарищества (более 6000 участков). Несколько десятилетий Каслинское шоссе серьезно не ремонтировалось, в этом году благодаря своевременной помощи главы региона Алексея Текслера удалось получить средства на его восстановление – порядка 87 млн. рублей.

Ремонт ведет подрядчик – ФГУП «ПО «Маяк», выигравший два аукциона. Работы разделены на два этапа: первый начался в конце мая, и на данный момент новое асфальтовое покрытие (два слоя: несущий – 7 см, защитный – 5 см) уложено на участке от дорожного знака «Касли» до территориальной границы Озерского городского округа (6,85 км). Второй этап предусматривает восстановление дорожного полотна от границы Озерского городского округа до КПП-2 (5,07 км) - на всем отрезке пути уже произведена срезка старого асфальта. И техники, и рабочих на объекте хватает с запасом. Процесс организован в светлое время суток, без выходных. Дорожники стараются и работают с опережением графика.

На Каслинском шоссе, на одной из площадок, предназначенных для остановки общественного транспорта, руководителя Челябинской области встретили глава Озерского городского округа Евгений Щербаков и генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Михаил Похлебаев.

Евгений Щербаков рассказал Алексею Текслеру о ходе ремонта и поблагодарил его за оказанную помощь в решении одной из насущных проблем муниципалитета:

- Несколько десятилетий дорога серьезно не ремонтировалась и ее обновление было с удовлетворением воспринято жителями Озерска.Важно, что при реализации данного проекта происходит тесное взаимодействие с производственным объединением «Маяк» - градообразующим предприятием, и очевидно, что его участие обеспечит успешное завершение дорожных работ.

Глава округа также сообщил Алексею Текслеру, что на сегодняшний день проведены конкурсные процедуры, чтобы в этом году выполнить ремонт еще одной дороги – Татышской, соединяющей Озерск с поселком №2 (помимо муниципальных перевозок она несет нагрузку по доставке к месту работы сотрудников ФГУП «ПО «Маяк», а также обеспечивает выезд за пределы города). Напомним, что совсем недавно руководитель Челябинской области Алексей Текслер распорядился выделить на эти цели Озерскому городскому округу 21,5 миллиона рублей.



Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *