Глава региона посетил озерский Детский эколого-биологический центр

В ходе визита в Озерск Алексей Текслер особое внимание уделил сфере дополнительного образования.

В ходе визита в Озерск Алексей Текслер особое внимание уделил сфере дополнительного образования. С особым интересом познакомился с учреждением, где занимаются экологическим воспитанием.

Руководителя области сопровождали первый заместитель министра образования области Елена Коузова, глава Озерского городского округа Евгений Щербаков, генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Похлебаев.

Следует отметить, что ДЭБЦ является не только старейшим в округе, но и уникальным учреждением дополнительного образования. И это утверждение вполне справедливо не только по меркам округа и региона, но и в масштабе всей страны. Одно из направлений деятельности центра – это кружок животноводства. В ДЭБЦ проживает множество животных различных видов. Часть из них собраны на мини-ферме, другие объединены в «трогательном» зоопарке «Подворье», есть в Центре даже свой цирк зверей имени Каштанки.

В ходе знакомства с ДЭБЦ Алексей Текслер встретился с ребятами, которые занимаются в кружке животноводства. Следует напомнить, что некоторое время назад юные озерские натуралисты обратились к нему через социальную сеть и рассказали о печальном событии – в ДЭБЦ умер северный олень по кличке «Метелица». Олень прожил в центре более 15 лет, а по выходным и праздничным дням катал маленьких озерчан. Добродушное животное знали и любили не только воспитанники ДЭБЦ, но и многие жители Озерска. Алексей Текслер не оставил без внимания обращение озерских школьников. Он адресовал просьбу генеральному директору ФГУП «ПО «Маяк» Михаилу Похлебаеву . Во время посещения эколого-биологического центра руководитель градообразующего предприятия передал в заботливые руки юннатовцев нового подопечного, маленького кенгурёнка.

Теперь на мини ферме ДЭБЦ поселился кенгуру Беннетта (этот вид по размеру значительно меньше своего обычного австралийского собрата). Как пояснила директор ДЭБЦ Наталья Косажевская , это первый кенгуру, который поселился не только в ДЭБЦ, но и в Челябинской области. В Озерске для кенгурёнка уже нашёлся замечательный просторный вольер.

В сопровождении директора ДЭБЦ, руководителей муниципалитета и градообразующего предприятия глава региона с интересом посетил фронтовой блиндаж, построенный на территории ДЭБЦ, посмотрел теплицы и розарий, которыми гордится коллектив.

В завершении знакомства с детским эколого-биологическим центром Алексей Текслер поблагодарил Наталью Косажевскую за активную жизненную позицию и любовь к своему делу:

– Спасибо вам большое за ваше желание привить детям любовь к животным, видно, что вы человек неравнодушный, я желаю вам успеха.

Фото Владимира Б еляева, Александра Абросимова.


















Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *