Директор «Теплофикации» ответил, почему выросли цифры в платёжках за ЖКХ

С 1 декабря тарифы выросли на 9%. Вадим Агафонов рассказал, сколько составляет плата за тепло в Магнитогорске.

С 1 декабря тарифы выросли на 9%. Вадим Агафонов рассказал, сколько составляет плата за тепло в Магнитогорске.

С начала декабря по всей России тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли сразу на 9%. Магнитогорск — не исключение. Директор МП трест «Теплофикация» Вадим Агафонов сообщил, что в этом месяце цифры в квитанциях будут существенно отличаться от ноябрьских и объяснил, почему произошло повышение цен.

«Наши многоквартирные дома в основном оборудованы счетчиками учета тепла, и чем на улице холоднее, тем большее количество тепла требуется, что фиксируется показателями приборов учета. Если в ноябре температура составила -2,5 градуса, то расчетная температура уже за декабрь этого года -15,5… Соответственно, средняя плата за тепло составила около 45-47 руб./кв.м. В связи с тем, что на 20% у нас увеличилось потребление тепла, соответственно, объем увеличился — ну и 9% это повышение самого тарифа», — сказал Агафонов.

Он добавил, что горожане, в чьих домах не установлены теплосчетчики, платят 59 руб./кв.м ежемесячно семь месяцев в году.

Екатерина Якина

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *