Дадут ли отопление?

Резкие перепады температуры с начала мая, ночные заморозки, дожди и снегопад - всё это стало причиной того, что в квартирах горожан стало холодно.

Резкие перепады температуры с начала мая, ночные заморозки, дожди и снегопад - всё это стало причиной того, что в квартирах горожан стало холодно. Вот уже несколько дней с просьбами возобновить отопление магнитогорцы обращаются в городскую администрацию и Теплофикацию. Кроме того, согласно графику, в некоторых районах города в связи с ремонтом сетей с этой недели должны отключить горячую воду. Дадут ли горожанам отопление и отсрочат ли опрессовку, узнавал наш корреспондент.

 

 

 

Пенсионерка Галина Некрасова встречает нас на улице, утверждает, что на солнце теплее, чем у нее в квартире.

 

 

Галина Некрасова

"Дома у нас холодно, чтоб на солнышке погреться, всё-таки мне 65 лет, кости старые. Целый месяц после того, как выключили отопление, дома холодина. Несмотря на то, что солнечная сторона, мы ходим дома одетыми".

 

Галина Германовна говорит: изучила вопрос. Так, в некоторых городах Челябинской области отопление ещё не выключали и в квартирах всё это время было тепло. Поэтому они с дочерью решили написать обращение к губернатору.

 

 

Галина Некрасова     

"По поводу чтобы губернатор разобрался, на каком основании выключено отопление. Потому что отопительный сезон идёт с 15 сентября - по 15 мая. Вы знаете, даже когда жара была, открывали форточки, балкон, можно было проветрить. Поэтому необходимости отключать отопление не было".

 

В Теплофикации отвечают: сколько людей - столько и мнений. В апреле, который в этом году выдался жарким, а температура днём превышала 25 градусов, предприятие завалили просьбами выключить отопление. Было принято решение завершить отопительный сезон с 18 апреля. Сегодня снова запускать отопление в квартиры нецелесообразно, считают в Теплофикации, со среды синоптики обещают небольшое повышение температуры.

 

 

Вадим Агафонов, директор МП трест "Теплофикация"

"Представляете, мы в понедельник начнём пускать отопление, технически возможность есть, мы опрессовки только начали, много не порвали сетей, но сами знаете, что мы запускаем отопление в течение 3-5 дней. А за эти дни наступают среднесуточные температуры 10-12 градусов. И опять дома будет жара и снова отключать. Другой дискомфорт будет, обратная реакция: когда вы отключите?"

 

Что же касается социальных учреждений, по заявкам руководителей в них продолжается подача тепла.

 

 

Вадим Агафонов, директор МП трест "Теплофикация"

"Да есть небольшие случаи, у нас 4 садика находятся в многоквартирных домах и поселковые, где остановились котельные. То есть из 150 садиков 5-6 объектов".

 

Также в Теплофикации отметили, что в связи неблагоприятными метеоусловиями отложили отключение горячей воды.

 

 

Вадим Агафонов, директор МП трест "Теплофикация"

"С 13 числа начали опрессовку в левобережной части, но в связи с тем, что надо пустить тепло в социальные учреждения, в том числе роддом, больницу, принято решение опрессовку прекратить. К концу понедельника начали прогревать трассу и подали тепло и горячую воду в левобережную часть со вторника. Решение по Ленинскому району, опять же посмотрев на прогноз, мы даже не приступили к опрессовки. По согласованию с комбинатом, с поставщиками тепла, мы перенесли её на 20 число".

 

Сейчас готовится новый график отключений горячей воды, он будет опубликован позже. Предварительно опрессовка Ленинского района и левобережной части города будет проходить с 20 по 30 мая.

 

Юлия Черешнева

Последние новости

Планы на июнь

Ура! Каникулы! Желаем вам провести будущее лето книжно и счастливо, а для этого приглашаем всей семьей в библиотеку.

Выпускной у читаек

24 мая у ребят 4-х классов было два выпускных: в начальной школе и в клубе «Читайка».

Поздравление от губернатора с Днём российского предпринимательства

Поздравление от губернатора Челябинской области А. Л. Текслера с Днём российского предпринимательства Уважаемые южноуральцы!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *