21.01.2024

Будни Озёрска, или Найди свой Эверест

Снова пятница, мы отправляемся в традиционную еженедельную поездку по городу.

Снова пятница, мы отправляемся в традиционную еженедельную поездку по городу. Многое, о чём мы расскажем, может, и не новость, практически каждый день темы уборки и очистки от снега поднимаются на нашем сайте, но таким мы увидели Озёрск, поэтому не обессудьте…

Снежные кручи-горы, где-то исчезают, где-то, наоборот, появляются, кардинально меняя окружающий ландшафт и привычные виды. Впору уже придумывать названия этим белым вершинам – Эверест, Эльбрус, а может, Казбек или Пик Победы.


 

Почти метр полезной площади на проезжей части  улицы Семёнова занято сугробами.



 

Ещё из  часто повторяющихся жалоб населения – плохая видимость на перекрёстках.


 

Улица Матросова на данный момент   идеальна – снег убран до самого ограждения, вот бы так   везде!


 

Добираемся до печально известной «долины гейзеров», где пришлось пожертвовать двумя елями, чтобы произвести ремонт теплосетей. Сейчас ёлочки разобраны на запчасти для дальнейшей транспортировки, а люди протоптали себе тропинку в обход перекопанного тротуара.





 

Добираемся до улицы Верхняя, где, по сообщениям очевидцев, тоже активно парили колодцы. Судя по большой   яме, ремонтные работы начались и здесь.Ну, и колея присутствует, поэтому на данном участке лучше не гнать.





Перекрыта улица Музрукова за пересечением с проспектом Ленина, а общественность просит убрать снежные завалы на перекрёстке, где частенько случаются различные дорожно-транспортные происшествия.






 

На площади Броховича кипит работа – вывозят снег! Почистили Комсомольский проезд, а на остановке общественного транспорта «Универмаг» высятся белые барханы…





 

Еще одна огромная проблема – это снег и наледь на крышах. Конечно, мы не могли в одном репортаже поместить весь отснятый материал, как доказательство   существования огромных сосулек и снежных «языков», но, поверьте, их очень много!

Висят    острые ледышки-убийцы, как над тротуарами, так и над подъездами жилых домов, а впереди синоптики обещают потепление…





 

Улица Менделеева. Здесь победили надоевшую всем колею. Зато остались нечищеные тротуары и огромные сосульки на домах.



 

Обнаружили страшную находку –   часть льда упало прямо на пешеходную тропку у дома по адресу Менделеева, 6. Доподлинно не известно, случилось это в результате плановой чистки крыши, или сосульки обрушились самостийно, но посмотрите, ледяные обломки приличного размера валяются там, где каждый день ходят дети и взрослые! 


 

Кстати, на улице Герцена тоже, как правило, образуется много сосулек, и падают они прямо на тротуар.



 

Думали, на пересечении улиц Свердлова - Менделеева чистят снег.  Нет, опять коммунальная авария и, как следствие, очередные раскопки.




 

На Иртяше законсервировали крещенскую прорубь, но люди всё равно идут на  озеро, чтобы набрать святой воды…

Хороших выходных!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова




   



   
   

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *