Алексей Текслер во время рабочей поездки осмотрел производственные мощности группы компаний LD
14.01.2023

Алексей Текслер во время рабочей поездки осмотрел производственные мощности группы компаний LD

Предприятия группы являются крупнейшими производителями трубопроводной арматуры в стране.

Предприятия группы являются крупнейшими производителями трубопроводной арматуры в стране. За 20 лет существования они стали лидерами отрасли, а сейчас активно развивают свой импортозамещающий потенциал.

Глава региона осмотрел цеха полуфабрикатов, сборки серийной продукции, производства больших кранов, ознакомился с готовой продукцией.

«В области реализуется комплекс мер поддержки наших импортозамещающих производств. Это государственная политика реализуется уже несколько лет, и сейчас мы видим одно из предприятий, которое активно включилось в эту работу, — отметил Алексей Текслер. — Вся продукция предприятия — это то, что еще 5-10 лет назад завозилось из-за границы: из Европы и Китая. Сегодня наше предприятие — один из лидеров в стране по производству соответствующей арматуры, кранов разных размеров, в том числе крупных, промышленных, которые используются при строительстве водоводов, газовых сетей».

Губернатор пояснил, что группа компаний на конкурсной основе воспользовалась несколькими мерами государственной поддержки. В частности, заводы группы являются участниками нацпроекта «Производительность труда». Работа в рамках нацпроекта позволила значительно повысить эффективность производства и увеличить выработку продукции.

«Это очень важно, во-первых, потому что приходится жестко конкурировать, в том числе с теми же китайскими производителями, — уточнил глава региона. – Во-вторых, учитывая, что практически вся продукция идет либо на жилищно-коммунальный комплекс, либо на газовый комплекс нашей страны, важно, чтобы это было свое отечественное, качественное оборудование».

Отдельно Алексей Текслер отметил, что с ростом производительности труда, увеличением объемов производства динамично растет заработная плата на предприятии. Рост по отдельным направлениям выше инфляции.

«Поэтому такая работа позволяет решать не только производственные задачи и вопросы импортозамещения, но и увеличивать количество рабочих мест и заработную плату, — добавил он. — Поэтому будем и в дальнейшем помогать развитию наших предприятий, которые занимаются импортозамещением».

В группу компаний LD входят пять промышленных предприятий, на которых трудится более двух тысяч человек. Это «ЛД Прайд», «Челябинскспецгражданстрой», Челябинский фланцевый завод, «Форс продакшн» и ЛД «Фитинг». Предприятия производят латунные и стальные шаровые краны, затворы для тепло-, водо-, газоснабжения, стальные фланцы, полипропиленовые трубы и латунные фитинги.

Так, за последние несколько лет благодаря деятельности холдинга доля российской продукции — стальных шаровых кранов — выросла с 30% до 90%. Практически полностью произошло замещение производителей из Финляндии, Дании, Украины и Китая. Кроме того, ООО «ЛД ПРАЙД» стало номером один в РФ по объему латунной арматуры, заместив производителей из Италии и Китая. А Челябинский Фланцевый Завод, выпуская более 3 млн стальных фланцев в год, заместил продукцию китайских производителей.

Три предприятия группы входят в состав промышленного кластера по производству трубопроводной арматуры, который внесен в реестр специализированных организаций промышленных кластеров Минпромторга России в 2021 году.

Также предприятия реализуют совместный с ООО «Темпер» и ООО «Алсо» кластерный проект «Организация производства редукторов для трубопроводной арматуры». Его стоимость оценивается в 571 млн рублей. Завершить реализацию планируется в следующем году.

Все проекты ГК LD начинались в 2002 году с чистого листа. Сейчас холдинг является международной компанией, имея шесть филиалов в РФ и четыре за ее пределами. Продукция экспортируется в 25 стран мира. В 2022 году компания признана лучшим экспортером года в России. Среди наиболее крупных потребителей продукции ГК – Фортум и ИнтерРАО, Сургутнефтегаз и ПАО «ГАЗПРОМ», ФГУП «ПО «МАЯК», «ММК», «КАМАЗ», «УГМК» и «ТМК».

 

Источник фото и информации: пресс-служба правительства Челябинской области

Последние новости

Тракторозаводский район присоединился к общероссийскому движению детей и молодежи «Движение первых»

"Сегодня состоялось большое событие. Лицей № 120 первым в районе присоединился к Российскому движению детей и молодежи «Движение Первых».

Текслер назначил в областной Госстройнадзор трех руководителей

Губернатор Алексей Текслер назначил трех заместителей начальника Главного управления государственного строительного надзора Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Госавтоинспекции рассказали, как правильно проезжать перекресток пр. К.Маркса и ул. Зеленый Лог

Ранее в социальных сетях было размещен пост, в котором поспорили два участника дорожного движения.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *