03.04.2024

Алексей Текслер осмотрел автобусы особо большого класса, закупленные для Челябинска на средства специального казначейского кредита

Активное обновление подвижного состава общественного транспорта в регионе, в том числе в Челябинске, идет с 2019 года и осуществляется как за счет средств областного бюджета, так и за счет участия региона в проектах,

Активное обновление подвижного состава общественного транспорта в регионе, в том числе в Челябинске, идет с 2019 года и осуществляется как за счет средств областного бюджета, так и за счет участия региона в проектах, реализуемых на федеральном уровне.

В конце прошлого года Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила покупку за счет средств специального казначейского кредита 131 автобуса для 22 муниципалитетов Челябинской области, в том числе 10 автобусов особо большого класса для Челябинска. В них вдвое больше мест в отличие от обычного автобуса большого класса (аналогичный транспорт был приобретен в прошлому году).

Автобусы работают на более экологичном газомоторном топливе. Все 10 автобусов уже вышли на улицы Челябинска: 8 работают на маршруте №64 и 2 – на маршруте №4.

«Это важный для Челябинска момент, потому что наши магистральные маршруты, особенно в час пик, испытывают определенные трудности, и решение этой проблемы как раз сейчас мы возложили на наши автобусы особо большого класса. Для Челябинска за последние годы было приобретено 370 автобусов, и мы в этом году работу продолжим – еще будет приобретено 70 автобусов большого класса, 65 автобусов среднего класса»,  – пояснил Алексей Текслер.

Параллельно с обновлением общественного транспорта продолжается переход на регулируемый тариф.

Губернатор также напомнил о том, что с середины 2019 года для муниципалитетов области было закуплено больше 900 единиц техники (большая часть из них – автобусы).

За последние годы было приобретено свыше 140 трамваев, и в этом году будет закуплено еще 60. Таким образом, в текущем году обновление трамвайного парка завершится.

До конца года планируется обновить и троллейбусный парк. Сегодня в Челябинске на двух маршрутах работают 30 новых троллейбусов, до конца года будет 168.

Продолжится обновление общественного транспорта и в других муниципалитетах области.

«Магнитогорск ждет большое обновление, масштабный переход на регулируемые тарифы, приобретение нового общественного транспорта. Начиная с прошлого года, в Магнитогорск вернулся муниципальный автобус. И во всех наших муниципалитетах (Копейске, Миассе, Златоусте и др.) также продолжим обновлять общественный транспорт»,  – подчеркнул  Алексей Текслер.

Источник: https://gubernator74.ru/news/aleksey-teksler-osmotrel-avtobusy-osobo-bolshogo-klassa-zakuplennye-dlya-chelyabinska-na

Последние новости

В Челябинске 200 добровольцев сдали кровь в Национальный день донора

Наталья Фирсанова Для многих эта процедура стала привычной Донорство в Челябинске становится семейной традицией.

Челябинские эксперты оценили позиции парламентских партий в регионе

Наталья Фирсанова Какова вероятность их слияния и укрупнения Будущее парламентский партий связывают с консолидаций вокруг президента и национальных интересов России.

В Копейском городском суде 18 апреля 2024 года состоялось торжественное мероприятие

18  апреля 2024 в здании Копейского городского суда состоялось оперативное совещание судей с работниками аппарата суда, на котором в торжественной года обстановке и.о.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *