25.03.2024

24 марта, в день общенационального траура, в 19:55 на здании «Крокус Сити Холл» появится проекция «Журавли»

24 марта, в день общенационального траура, в 19:55 на здании «Крокус Сити Холл» появилась проекция «Журавли».

24 марта, в день общенационального траура, в 19:55 на здании «Крокус Сити Холл» появилась проекция «Журавли». Бесконечный клин белых птиц поднимается от основания здания и улетает в небо. Так в Москве почтили память тех, кто погиб во время теракта в концертном комплексе 22 марта 2024 года. 

Народный артист СССР Муслим Магомаев, в честь которого был назван концертный зал, известен исполнением песни «Журавли» — баллады про солдат, которые после смерти становятся птицами. Композиция минорная, но главный мотив в ней — надежда, бессмертие, которое обретают люди после смерти.

Присоединиться к акции памяти погибших в «Крокус сити холле» может каждый. Для этого стоит сложить бумажного журавлика, нарисовать птицу или создать свой, собственный, вариант и поделиться им в социальных сетях. Например, поставить картинку журавля на аватаре в социальных сетях. 

Нападение на концертный зал «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошло вечером 22 марта. Это стало крупнейшим терактом в истории России со времен захвата школы в Беслане в 2004 году.


Последние новости

Утренний ритуал: кофе и его влияние на здоровье

Кофе является одним из самых популярных напитков по всему миру. Особенно часто его пьют утром, чтобы проснуться перед началом рабочего дня.

Конкурс видеороликов по профилактике употребления и распространения психоактивных веществ в молодежной среде

Автономная некоммерческая организация «Молодежь Южного Урала» при поддержке Главного Управления молодежной политики Челябинской области приглашает принять участие в конкурсе видеороликов по профилактике употребления и ра

Донорство крови: подготовка

Безвозмездное донорство – важная и почетная миссия. В наше время сдавать кровь безопасно, и это необходимо делать регулярно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *