Ждут извинений: полиция Златоуста разыскала тех, кто спиливал кресты на кладбище в Кувашах

Полицейские Златоуста установили преступную группу, которая из хулиганских побуждений разрушила 15 надгробий на кладбище в селе Куваши.

Полицейские Златоуста установили преступную группу, которая из хулиганских побуждений разрушила 15 надгробий на кладбище в селе Куваши. Вандалы оказались местными подростками из неблагополучных семей. Пострадавшие ждут от них извинений. Пока раскаяний не было.

– В ходе проверки по факту повреждения полутора десятков надгробий на кладбище в селе Куваши установлены подростки 10, 11 и 14 лет, которые совершили этот акт вандализма из хулиганских побуждений, – прокомментировал «Златоуст.инфо» врио заместителя начальника отдела полиции «Горный» Николай Ватолин. – Вместе с родителями и иными законными представителями подозреваемые были доставлены в наш отдел полиции для дачи показаний. На заседании административной комиссии будет решён вопрос о постановке подростков на учёт в подразделении по делам несовершеннолетних.

Все трое подростков, ранее не попадавших в поле зрения правоохранителей, свою вину признали. И объяснили: спиливали кресты, разбрасывали венки и отрывали фото-овалы с памятников в банальном желании «похулиганить». Несмотря на то, что многим родственникам усопших придётся понести значительные расходы, чтобы привести в порядок погосты своих близких, большинство не стало подавать на юных «осквернителей»-соседей заявления в полицию.

Председатель КТОС «Куваши» Рафиля Пирожкова объяснила это кратко: «Мы ждём извинений».     

Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *