«Заподозрил в измене»: стало известно, почему депутат из Челябинской области расстрелял жену

Без матери остались трое детей Ирина ГОЛЛАЙ Соседи депутата Азата Зарипова из поселка Локомотивный рассказали о возможных причинах убийства.

Без матери остались трое детей Ирина ГОЛЛАЙ

Соседи депутата Азата Зарипова из поселка Локомотивный рассказали о возможных причинах убийства. В ночь на среду, 21 августа, 50-летний южноуралец застрелил свою супругу. Карталинцы считают, что до трагедии довела ревность. Об этом стало известно корреспонденту КП-Челябинск.

ХОТЕЛ ЗАСТАВИТЬ ПРИЗНАТЬСЯ

В Локомотивном городском округе (это бывшая «запретка» под Карталами — прим.ред .) Азат Зарипов был уважаемом человеком. Он смог прекрасно продвинуться по работе — стал главврачом горбольницы. И попасть в местный совет депутатов от партии «Единая Россия». Люди его любили и уважали. Казалось бы, живи да радуйся! Но трещину дала семейная жизнь. Пару месяцев назад Зарипов начал подозревать, что супруга Елена, которая воспитывала троих детей, не хранит верность в браке.

Супруга депутата Елена была молодой и красивой. Фото: соцсети.

Минувшей ночью, выпив несколько бутылок пива, Азат Зарипов решил поставить вопрос ребром и начал бурно выяснять отношения с женщиной прямо в их доме. По одной из версий, Елена призналась, что разлюбила супруга и нашла другого мужчина. Тогда он достал охотничий карабин и выстрелил в нее дважды.

АДЕКВАТНЫЙ И ТИХИЙ — ВСЕ В ШОКЕ

В городе говорят, что Азат Зарипов производил впечатление адекватного, тихого и спокойного человека. Чтобы он пошел на такое, его должны были довести. От случившегося люди в шоке, ведь без матери (а, возможно, и без отца) остались трое неповинных ребят. Старшему мальчику всего 11 лет, а двум дочуркам и того меньше — три годика и семь лет.

Азат Зарипов заседал в местном Собрании депутатов и был главным врачом поселковой больницы. Фото: соцсети.

— Возможно, дома он давил супругу своим положением. Может, она устала жить в его тени, и на самом деле искала свежие чувства вне брака, — предполагают соседи.

Докопаться до правды теперь должен Следственный комитет.

— Депутат Собрания депутатов Локомотивного городского округа задержан. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения, — рассказали в СУ СК России по Челябинской области.

За убийство жены депутаты грозят 15 лет заключения.

ИЗ ПАРТИИ ИСКЛЮЧАТ НА ВРЕМЯ

Как стало известно КП-Челябинск, партия «Единая Россия» приостановит членство депутата Азата Зарипова на время следственных действий до решения суда.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: [email protected]

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *