Замглавврача отправили под домашний арест за махинации с соцвыплатами

Судом Кунашакского района (Челябинская область) избрана мера пресечения в виде домашнего ареста подозреваемому в мошенничестве заместителю главврача медицинского учреждения при получении социальных выплат.

Судом Кунашакского района (Челябинская область) избрана мера пресечения в виде домашнего ареста подозреваемому в мошенничестве заместителю главврача медицинского учреждения при получении социальных выплат.

По версии следствия, подозреваемый незаконно получил денежную социальную выплату, предусмотренную медицинским работникам.

Преступление выявлено сотрудниками отдела УФСБ России по Челябинской области в Озерске, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Отметим, замглавврача обвиняется по части третьей статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения).

«По версии следствия, в 2020-2022 годах подозреваемый включил себя в комиссию по работе с пациентами, больными новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) для получения денежной социальной выплаты, но фактического участия в данной комиссии не принимал», - сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *