23.09.2023

В суд ушло дело двух братьев-разбойников, которые орудовали на территории Челябинской области и в Республике Башкортостан

Следователи Магнитогорска собрали достаточно доказательств вину мужчин, сообщили в областном главке.

Следователи Магнитогорска собрали достаточно доказательств вину мужчин, сообщили в областном главке. #криминал

пистолет

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Напомним, злоумышленники — жители города, одному из них 42 года, другому 36 лет, они не имеют постоянного места работы и ранее не привлекались к уголовной ответственности.

Преступили закон южноуральцы 5 сентября 2022 года. Они под предлогом продажи автомобиля встретились с покупателем в Челябинске, напали на его и попытались украсть его деньги.
крупную сумму.

— Детально изучили все маршруты передвижения данного транспортного средства. Проанализировав информацию, был сделан вывод, что подозреваемые прибыли из Магнитогорска с целью совершения преступления, к которому готовились заранее. Братья даже сделали фотографии автомобиля, который якобы собирались продать потерпевшему. Потерпевший в ходе работы с сотрудниками полиции, опознал одного из нападавших после чего было принято решение о немедленном задержании подозреваемых, — комментируют в полиции.

Позже установили, что один из подозреваемых причастен к совершению разбойных нападений на микро-финансовые организации в Магнитогорске, причастен к разбойным нападениям в других регионах.

— Изъятые с мест преступлений гильзы были направлены для проведения баллистической экспертизы в Екатеринбург и Москву. В результате полученных сведений подтвердилась причастность магнитогорцев к совершению преступлений на территории Республики Башкортостан, — добавили в областном главке.

Как выяснили полицейские, нападение произошло утром 27 июля 2022 года в селе Кусимовский Рудник Республики Башкортостан. Для хищения чужого имущества в крупном размере вооруженные родственники проникли в дом местных жителей и с применением опасного для жизни насилия напали на супругов.

Полицейские доказали, что два брата действовали в составе устойчивой вооруженной банды, использовали огнестрельное оружие. Сложность расследования данного уголовного дела заключалась в том, что преступления совершались в разных субъектах Российской Федерации. Было проведено более 30 криминалистических экспертиз. Материалы дела уложились аж в 17 томов уголовного дела. Мужчинам грозят сроки по статьям «Бандитизм», «Разбой», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Они под стражей. Их дела рассмотрит областной суд.

Последние новости

Челябинские полицейские устроили рейд по маркетплейсам в поисках иностранцев

В воскресенье, 14 апреля, челябинские полицейские проверили мигрантов, которые работают в сортировочном пункте популярного маркетплейса.

Успех на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии

С 4 по 10 апреля 2024 года в Саранске на базе Мордовского государственного университета состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии.

Муниципальная олимпиада среди обучающихся 7-х классов «Музыкальный Олимп»

13 апреля 2024 года городским методическим объединением учителей музыки совместно с преподавателями теоретических дисциплин Детской музыкальной школы №1 была проведена муниципальная олимпиада среди обучающихся 7-х классо

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *