В полиции перечислили правила, которые помогут сохранить личное имущество

Оставили вещи без присмотра, дали телефон незнакомцу на улице, не закрыли дверь — зачастую горожане сами теряют бдительность, что ведет к неприятностям.

Оставили вещи без присмотра, дали телефон незнакомцу на улице, не закрыли дверь — зачастую горожане сами теряют бдительность, что ведет к неприятностям.

В последнее время в Магнитогорске участились случаи краж личных вещей. Почти каждый день появляются новости о потере телефона или денежных средства. Преступления против собственности граждан являются одними из самых распространенных видов преступлений. В самых частых случаях главную роль в совершении таких преступлений играет безответственное отношение людей к личному имуществу. Горожане также продолжают оставлять свои вещи без присмотра в общественных местах и не обеспечивают надежную охрану своего жилья.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с кражей личных вещей, надо соблюдать элементарные правила. Главное, не держите свой телефон, деньги и ценные вещи в наружных карманах и не показывайте их в людных местах, также не храните карты вместе с пин-кодом. Никогда не давайте звонить со своего телефона незнакомым людям. Отказ по просьбе мотивируйте тем, что у вас на счете остались копейки или сел аккумулятор.
В случае с жилым помещением надо помнить, что надо всегда закрывать жилые дома, квартиры, служебные кабинеты, даже если вы вышли на короткое время. Не забывайте закрывать форточки, входные и балконные двери, когда уходите куда-либо. Всегда будьте внимательны с ключами, не теряйте и не передавайте их незнакомым людям. Если у вас имеется солидная сумма или дорогая вещь, старайтесь не говорить об этом. Особое внимание уделяйте своим личным вещам и не оставляйте их без присмотра.

Куда обращаться?

Если же в отношении вас совершено преступление стоит сразу обратиться в отдел полиции:

— «Ленинский» по телефонам: 29-98-44, 23-58-85
— «Правобережный» по телефонам: 29-88-02, 20-02-85— «Орджоникидзевский» по телефонам: 40-17-72, 29-89-91— «Левобережный» по телефону: 49-87-02,либо по телефону 102.

Ранее мы также рассказывали про популярные схемы обмана по телефону.

Александра Безденежных

Последние новости

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Выдвижение Текслера на второй срок и юбилейный медиафест стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 20 по 26 мая.

Компания челябинского миллиардера не намерена выплачивать дивиденды за 2023 год

Совет директоров акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК, бенефициар – Константин Струков) рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2023 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *