13.03.2024

В Миассе пьяный водитель спровоцировал погоню со стрельбой

Полиции Миасса пришлось применить оружие, чтобы остановить нетрезвого автомобилиста Сюжет, достойный остросюжетного боевика, развернулся на дороге Миасса.


Полиции Миасса пришлось применить оружие, чтобы остановить нетрезвого автомобилиста
Сюжет, достойный остросюжетного боевика, развернулся на дороге Миасса. Нетрезвый водитель, уходя от преследования правоохранителей, вынужденных применить оружие, попал в дорожную аварию. О подробностях происшествия рассказали в отделе МВД России по Миассу.

Подозрительно движущийся автомобиль инспекторы ДПС заметили на улице Советской. Машина неспешно ехала по обочине. Сотрудники ГИБДД подали сигнал об остановке, чтобы выяснить причину такого режима движения, однако вместо того, чтобы притормозить, водитель прибавил газу и попытался скрыться. Требования прижаться к обочине и остановиться, звучащие из громкоговорителя, автомобилист игнорировал, продолжая на высокой скорости мчаться по улице, то и дело вылетая на встречную полосу.

Чтобы прекратить опасную гонку, инспекторам пришлось использовать оружие. Когда предупредительные выстрелы в воздух не возымели должного действия, инспектору пришлось стрелять по колёсам. Лихач не справился с управлением и улетел в кювет.

Как выяснилось, за рулём легковушки назодился 39-летний судимый местный житель. Мужчина выглядел нетрезвым - опьянение позднее подтвердила медицинская экспертиза. Кроме того, проверка показала, что он никогда не имел водительского удостоверения.

" Сотрудники полиции составили в отношении гражданина административные материалы по ст. 12.8, 12.6, 12.37, 12.29, 12.25, 19.3 КоАП РФ. Его машина помещена на специализированную стоянку ", - сообщили в миасском отделе МВД.

Последние новости

В Усть-Катаве ежедневно фиксируются укусы клещами

Сезон активности клещей в Усть-Катавском городском округе начался. По состоянию на 17 апреля от укусов клещей уже пострадали 8 человек, из них двое детей.

Время субботников

Весна – традиционное время субботников по всей стране. Вооружившись граблями и мешками для мусора, магнитогорцы выходят на уборку общественных и придомовых территорий.

Назначен новый председатель Верховного суда Российской Федерации

Совет Федерации назначил Ирину Леонидовну Подносову на должность председателя Верховного Суда РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *