В Челябинской области троих местных жителей будут судить за покушение на убийство

Троих жителей Аргаяшского района обвиняют в покушении на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Они попытались расправиться с мужчиной из-за мести.

Троих жителей Аргаяшского района обвиняют в покушении на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, осенью 2021 года между обвиняемым и потерпевшим возник конфликт, в ходе которого последний прилюдно нанёс телесные повреждения обвиняемому. После этого обвиняемый решился на убийство потерпевшего из мести. Чтобы реализовать свой умысел, обвиняемый привлёк к совершению убийства двух своих знакомых.

Для убийства обвиняемые вооружились травматическим пистолетом и иными предметами. И в ноябре 2021 года, узнав местонахождение потерпевшего, который двигался на своём автомобиле, умышленно преградили ему путь своим автомобилем. После чего начали стрелять в лобовое стекло. Потерпевший попытался скрыться от нападавших.

Но мужчины продолжили преследовать потерпевшего, а после совершили столкновение с его автомобилем, отчего тот потерял управление и съехал с дороги в поле. Мужчина оставил свой автомобиль и попытался скрыться от нападавших. Но, преследуя его, один из обвиняемых, начал стрелять и попал в туловище и конечность потерпевшего, после чего он упал на землю.

После этого, обвиняемый выстрелил в него ещё несколько раз. Посчитав, что потерпевший скончался, соучастники скрылись с места преступления.

— После пострадавшему была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь, которая спасла ему жизнь. Следствием собрана достаточная доказательственная база, — сообщили в Следственном управлении СК России по Челябинской области.

В СК добавили, что прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемых. Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Милада Иволина

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *