19.06.2019

В Челябинской области школьник умер, собирая ягоды в лесу

Мальчика ударило током. В Челябинской области 9-летний мальчик умер от удара током.

Мальчика ударило током.

В Челябинской области 9-летний мальчик умер от удара током. Ребенок 18 июня гулял в лесу в пригороде Миньяра с братьями. Дети собирали ягоды. В какой-то момент 9-летний мальчик решил «покорить» распределительный электрический шкаф. Он забрался на крышу, а там коснулся проводов. Инцидент оказался смертельным.

Шкаф установлен силами Биянковского щебеночного завода, был закрыт, имел знаки, предостерегающие об опасности удара электрическим током. Мы проводим проверку, направили соответствующие запросы в Ростехнадзор, который осуществляет надзор за соблюдением правил охраны. Уже они дадут оценку, соблюдались ли при установке и эксплуатации шкафа правила или нет. — прокомментировали сайту «Первый областной» в следственном отделе по городу Аша.

Отметим, что шкафы не должны были быть огорожены, потому что все оборудование находится внутри них под замком. Предварительно, провода также не подразумевают изоляцию.

Фото:   people.onliner.by     |    Автор:   Дарья Леонова

Последние новости

Утренний ритуал: кофе и его влияние на здоровье

Кофе является одним из самых популярных напитков по всему миру. Особенно часто его пьют утром, чтобы проснуться перед началом рабочего дня.

Конкурс видеороликов по профилактике употребления и распространения психоактивных веществ в молодежной среде

Автономная некоммерческая организация «Молодежь Южного Урала» при поддержке Главного Управления молодежной политики Челябинской области приглашает принять участие в конкурсе видеороликов по профилактике употребления и ра

Донорство крови: подготовка

Безвозмездное донорство – важная и почетная миссия. В наше время сдавать кровь безопасно, и это необходимо делать регулярно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *